[使命召喚]開發商:VR版開發時機還未到

如果哪一天,你見到《使命召喚》遊戲全面支持VR,說明這項技術已經成功瞭,但是現在還為時尚早。

這是《使命召喚:黑色行動》系列作品的開發商Treyarch的多人遊戲制作人邁爾斯·萊斯利(Miles Leslie)的見解。在接受英國《每日星報》(Daily Star)的采訪時,萊斯利非常認可VR技術的未來,認為它“令人相當興奮”,但是,萊斯利同時確認,Treyarch工作室目前還沒有進入到實際應用這項技術的階段。

7

邁爾斯·萊斯利

“這並不是說我們不會利用這項技術,我們現在無法給出準確的答案,因為這項技術太夢幻瞭。”萊斯利補充說道,同時確認開發團隊的辦公室中現在已經有“堆瞭不少PlayStation VR的開發套件”。索尼最近幾年在《使命召喚》系列上與動視公司展開瞭非常緊密的合作,這也能夠解釋為什麼PlayStation VR會成為這個團隊接觸的第一批虛擬現實設備。

而據Treyarch方面透露,最大問題在於提供完美順暢的VR體驗所要求的性能標準太高。“《使命召喚》多人遊戲是一款每秒幀數為60的遊戲,這就是事實。”萊斯利說道,“但是實現VR體驗會給遊戲性能增加巨大的負擔,而這個負擔超出瞭我們目前的承受范圍。”的確,在現一代的遊戲主機上運行的最新款的《使命召喚》遊戲還是標準的2D遊戲體驗,在維持每秒60幀的速率條件下提供VR體驗支持是一個極其巨大的挑戰,更不必說某些虛擬現實設備推薦幀速率的每秒90幀。



《使命召喚:無限戰爭》(Call of Duty: Infinite Warfare)不會支持VR,但是會在未來的《使命召喚》活動中增加PlayStation VR體驗。比如,會讓玩傢在這款即將面世的科幻射擊遊戲中操控駕駛一種虛構的飛船Jackal。這與讓完整版的《使命召喚》遊戲體驗支持VR有很大的區別,雖然少,但有總好過沒有。不過目前尚不清楚是否每一個購買瞭PlayStation VR的用戶在十月份這款設備發售時都可以得到這項體驗。

6

另一個非常重要的問題是,人們所熟悉的《使命召喚》的傳統遊戲體驗並不非常適合現在的VR設備。緊張刺激的快節奏動作更加容易引發帶著VR頭戴式顯示器的人出現惡心反胃癥狀。想要讓《使命召喚》的VR遊戲體驗得以實現,需要在軟件方面和硬件方面同時進行改進。隻有到瞭那時,未來的第一人稱射擊VR遊戲才真的有可能成為類似《Farpoint》這樣的遊戲。

from:騰訊遊戲頻道

Comments are closed.