伊朗欲封殺COC手遊:鼓動暴力沖突易上癮

《部落沖突》及衍生作品是深受全世界玩傢喜愛的一款手遊作品,但是位於西亞中東的伊朗卻計劃要封殺這款人氣遊戲。理由居然是這款遊戲鼓勵暴力、宣揚戰爭,而且容易上癮。

出於安全方面的考量,中東多個國傢今年夏季宣佈禁止《精靈寶可夢:GO》遊戲,而現在他們又計劃封殺另外一款熱門手遊–《部落沖突》。援引BBC報道,伊朗政府機構根據心理學傢提供的相關研究報告希望禁止《部落沖突》,因此這款手遊鼓勵暴力和部落戰爭,而且非常容易上癮。

28

伊朗委員會表示這款由Supercell開發的遊戲對伊朗的年輕一代危害非常大,如果年輕人沉迷於其中,可能會對傢庭生活產生負面影響。決定犯罪內容實例委員會的大部分成員都推薦禁止這款遊戲。今年早些時候的調查發現,伊朗64%的移動用戶都玩過《部落沖突》。

如果按照他們的說法,那麼全世界的遊戲大概隻有兒童益智類遊戲可以玩瞭。

from:cnBeat

Comments are closed.