伊朗成首個完全禁止[Pokemon Go]的國傢

10

據英國廣播公司(BBC)8月5日報道,伊朗已成為第一個完全禁止“精靈寶可夢Go”(Pokémon Go)遊戲的國傢。當局稱,作出該決定是出於安全考慮。

報道稱,負責監控伊朗居民網上活動的官方機構——伊朗虛擬空間最高委員會已實施禁令。官員們並未明確指出所謂的安全威脅是什麼。

公開資料顯示,在制裁解除之後,高速寬帶網絡使得伊朗人現在可以方便地從網上下載盜版遊戲,同時智能手機用戶越來越多,如今伊朗有超過4000萬智能手機用戶,越來越多的人開始選擇手機遊戲。

根據上個月的媒體報道,伊朗當局希望在做出禁止決定之前,想看看遊戲制作方能夠配合的范圍有多大。

“精靈寶可夢Go”手機遊戲結合GPS與谷歌地圖等技術,玩傢可在真實世界裡捕捉虛擬生物,發行以來已在世界流行事物記錄上獨占鰲頭。該遊戲的活躍用戶數量已經超過瞭如Twitter和Tinder等網絡巨頭。



但其安全問題也招致許多質疑。印度尼西亞此前已禁止警察在工作時間玩遊戲,而以色列當局也對軍事基地的軍人作出瞭類似決定。一名法國玩傢上月因玩遊戲誤入軍事基地而被逮捕。

本月初,美國紐約州州長安德魯·庫默辦公室發表聲明說,庫默已經下令紐約州懲教局限制該州約3000名假釋性犯罪者使用“精靈寶可夢Go”和類似網絡遊戲。當局采取這個措施旨在確保玩這款網絡遊戲的大量少年兒童的安全。

from:澎湃新聞網

Comments are closed.