任性:[戰爭遊戲]8月電視廣告費510萬美元

Gameofwara

【Gamelook專稿,轉載請註明出處】

Gamelook報道/最近,海外最大的網絡電視廣告平臺iSpot.tv聯合GamesBeat做瞭一份美國電視廣告消費統計,對8月份的遊戲公司在電視廣告方面的消費進行瞭追蹤。在整個8月份的遊戲電視廣告消費額接近3000萬美元,其中有33傢不同的品牌在美國全國播放瞭89個電視廣告,播出次數超過1.8萬次,這個數據幾乎和7月份相當,目前為止,2015年美國全國電視廣告消費已經達到瞭4.3億美元。

不過,8月基本上可以被成為‘手遊月’,因為在消費榜前五名當中,包括冠軍在內有三傢都是手遊開發商/發行商,其中居冠軍的Machine Zone一傢就占據瞭美國8月遊戲電視廣告消費額的22%,King占據9%,InnoGames以7%的份額位居第五,隻有迪士尼和任天堂在主機方面的電視廣告投入能夠與這些手遊公司相提並論。

2

同樣,隻有一個主機遊戲進入瞭最高消費電視廣告Top 5,也就是EA旗下的Madden NFL 16電視廣告片“More Madden:The Movie”以150萬美元價格排第三名。其餘四個最高消費廣告全部來自手遊公司,比如Machine Zone為《戰爭遊戲》推出的“Time”電視廣告費用在8月份達到瞭510萬美元,超過瞭第3-5名的總和。



排名第二的是King公司的《糖果蘇打傳奇》,該遊戲在8月份的電視廣告開銷為230萬美元,其餘三名分別是Madden NFL的150萬美元、Forge of Empires廣告片“Stone Age to Modernity”消費140萬美元以及Splatoon的“Splatter Your Expectations”(140萬美元)。

前段時間我們曾經寫過《戰爭遊戲》超越CoC成為美國收入雙冠王的消息,當時就有提出該公司的推廣費用占成本比例極高,按照當前的數字來看,《戰爭遊戲》在美國iOS的單月收入在3000萬美元以上,除瞭電視廣告,該公司還在網頁、應用/遊戲內以及更多的廣告網絡有推廣,再加上其他成本的話,該公司的利潤率的確比較低。

Comments are closed.