任天堂E3為何沒展示NX?主要是怕被山寨

為瞭遠離媒體和外界的“關註”,任天堂的投資者會議都會針對一些奇怪的問題進行討論,無論是智能手機、新主機、虛擬現實、主題公園甚至是電影。而如果你一直好奇為何任天堂沒有在月初的E3遊戲展上展示自己的NX新主機,那麼現在似乎有答案瞭。任天堂的宮本茂表示,之所以這麼做主要是因為任天堂擔心如果提前展示自己的新主機,有被人山寨的風險。

2

同時,宮本茂之前在接受美聯社采訪時也談及瞭任天堂的新主機。“我們正在努力實現自己的想法,但是我們暫時無法與大傢分享任何信息,同時我也不想評論其它公司的產品。越關註產品本身,新產品問世的速度就會越快。”

另外這位傳奇遊戲大師也談及瞭在今年E3上大行其道的虛擬現實技術,但是他表示虛擬現實暫時還不是任天堂的預期目標。“顯然,任天堂希望玩傢能夠舒適的進行長時間遊戲,我們有核心的技術,並且需要讓產品更加負擔得起,就連父母們也會感到愉快。”宮本茂表示。

任天堂總裁Kimishima同時也表示,任天堂的目標是擴大遊戲的受眾群,不分年齡、性別和經驗。現在任天堂的重點是拓展遊戲人物的魅力和屬性。

有人表示3DS和Wii U都已經有些過時,但是Kimishima表示,任天堂的3DS銷量已經超過瞭5800萬,而憑借龐大的用戶基礎,同樣可以通過出售遊戲賺錢,而《口袋妖怪》就是很好的例子。另外智能設備的普及也有助於任天堂在新的領域找到賺錢的機會。



from:Engadget中文站

Comments are closed.