任天堂社長首談新主機:目標仍是擴大用戶

s

據報道/君島達己接替接替巖田聰成為任天堂社長已經一年有餘,這位銀行傢出生的社長已經成功幫助任天堂度過瞭最為重要的轉型期。在上個月的時候任天堂也是首度發佈瞭全新的主機Nintendo Switch(以下簡稱NS),但是近一段時間內,任天堂對於這臺新主機也是三緘其口,除瞭最初公佈的那段3分鐘的視頻外,很少有新的內容出現。而就在日前,彭博社采訪到瞭君島達己社長,也從側面瞭解到瞭新主機的一些情況。

事實上,這臺新主機的誕生,最早可以追溯到3年之前。那個時候,已故的巖田社長就曾與技術主管竹田玄洋以及創意主管宮本茂一起制定瞭公司的業務發展規劃,其中就包括智能設備、新硬件、以及如何利用旗下的IP。在君島看來,現在最大的問題並非是他能為公司帶來怎樣的改變,而是該如何執行好上述的計劃。

對於任天堂來說,不僅僅是想推出WiiU或者3DS的後續產品,更想做的是能為用戶創造出全新的遊戲體驗。因此,此次推出的NS結合瞭傢用機以及掌機的特色,既能在傢插著電視在大屏幕上進行遊戲,也能待出傢門和好友共同體驗遊戲的樂趣。但是這也並不意味著任天堂會完全放棄掌機遊戲領域,截止目前3DS的銷量依舊呈現上漲的態勢。所以3DS也並不會成為NS的一部分,而是將以自己的形態繼續保持下去。

ns



當然,目前所展示出的NS僅僅是概念的部分,目的是讓廣大的玩傢知道新主機與之前原有的遊戲設備在系統方面有何不同。具體的內容預計將在明年1月之後陸續公佈。但是可以確定的一點是,之前公佈的影像並非是全部內容。除瞭硬件部分,在軟件方面任天堂也有所保留,還有部分第一方的遊戲沒有公佈出來。

事實上,公司的前任社長巖田聰就曾說過,遊戲不僅僅是隻能待在傢裡玩的,也能帶出戶外在不同的場合進行遊戲,而NS也很好的做到瞭這一點,這點在之前公佈的視頻中也有所體現。甚至根據不同的軟件,玩傢還能獲得超出以往的遊戲體驗。而之所以會將新主機命名為Switch也是這個道理。對此,任天堂也做出瞭很多的轉變。

任天堂的核心理念就是要不斷擴大玩傢規模,無論是什麼年齡階段的玩傢,這點是永遠不會改變的。因此,我們所開發的遊戲都不會特定在某個用戶群上。不過為瞭更好地傳達全新的遊戲理念,顯然也會首先關註那些最瞭解任天堂的人,也就是核心向的任天堂玩傢。所以為瞭能盡快與玩傢產生互動,之前所公佈的視頻也是首先將目光專註在核心用戶群體上。最後在談及NS銷量的時候,君島表示這個問題其實可以看看任天堂的競爭對手,還有Wii的銷量,事實上第一年的銷量對於任天堂來說非常重要。

Comments are closed.