任天堂確認WiiU停產 美版已發貨至零售商

有關任天堂將會在新主機任天堂Switch發售之前停止生產Wii U的傳言已經飄瞭幾個月,現在任天堂的官方網站上終於正式確認瞭這一消息。

任天堂日本官網發佈瞭一則聲明表示“Wii U的生產將按計劃終止”。這篇聲明同時還表示這款產品的停產目前僅限於日本國內。這則聲明中還提到瞭將停產的具體主機機型,而現在官網上唯一可以買到的Wii U主機版本就是白色32GB“豪華版”。其他包括黑色版在內的Wii U都已被列為停產。

早在今年的三月份,日本的《日經新聞》(Nikkei)網站就報道稱有傳言表示,任天堂最快將會在今年就停止生產Wii U主機。任天堂當時否認瞭這一傳言,任天堂公司的一位公司代表向日本媒體《IT Media》表示“從下個季度開始到之後的生產都會按計劃繼續進行。”不過任天堂的社長君島達己(Tatsumi Kimishima)四月份接受媒體訪問時表示,任天堂公司將會在2018年的3月份終止生產Wii U主機。君島達己還反復強調任天堂Switch不是Wii U和3DS的替代產品。

5

就在上周,有媒體報道稱任天堂Wii U主機將會在本月停止生產,不過任天堂的公司代表再一次否認瞭這一傳言。

任天堂隨後向媒體確認,日本地區的Wii U主機將會“在短期內”逐步停止生產。不過任天堂公司沒有就具體的停產日程安排透露任何的細節。任天堂方面同時還表示,“截至目前為止,所有在本財年內為北美市場生產制作的Wii U主機硬件已經全部發貨給我們的零售合作商瞭。任何一位想要購買Wii U主機的消費者可以與他們選定的零售商店保持聯系,確認是否有貨。”



from:騰訊遊戲頻道

Comments are closed.