任天堂盜版侵權案勝訴 獲賠950萬美元

因為銷售支持破解任天堂遊戲機的設備,一傢名為Go Cyber Shopping的加拿大的零售網站被法院判決向任天堂支付1276萬加元(約950萬美元)罰金。除瞭繳納罰金下架盜版產品外,該網站還需要在其網站上公佈道歉信。

一同被起訴的還有一位名叫Jeramie King的男子,任天堂稱其除瞭通過Go Cyber Shopping銷售破解設備外,還有利用所控制的其它網站售賣燒錄卡。

8

為Go Cyber Shopping和Jeramie King帶來麻煩的“燒錄卡”,包括Sky 3DS和Gateway 3DS等類型,售價多為20-60美元,通常用來破解任天堂3DS遊戲機,雖然玩傢可以運行自制軟件,但燒錄卡最主要的目的是用來玩盜版遊戲。

贏得訴訟案的任天堂非常高興,在一份官方聲明中,它表示這是對盜版者的重大打擊,這也是首個在加拿大《反規避版權法》下取得的勝訴案例。有瞭這個案件作為先例,任天堂在加拿大的維權之路顯然會輕松不少。

任天堂與盜版者的鬥爭由來已久,幾乎所有任天堂出品的遊戲設備都難逃被破解的厄運,包括該公司現役的Wii U和3DS,而同期索尼PS4和微軟Xbox One已經擺脫瞭盜版的困擾。

所以令人擔憂和懷疑的是,剛剛上市的Switch,是否也能徹底解決盜版問題。

from:界面

Comments are closed.