任天堂將集資制作iOS手遊 或推專用搖桿

任天堂企劃部部長高橋伸也日前在自傢股東大會表示,任天堂將會把大量的遊戲開發資源,轉移到智能手機以及平板電腦。此外,高橋還提到,任天堂可能會開發手遊專用搖桿,以追求更好的動作遊戲體驗。

15

盡管目前已經有許多廠商推出瞭相關的第三方工具,不過任天堂業務如果包絡到手遊內容與搖桿,或許能進一步訂制遊戲體驗,讓玩傢可以以更接近電玩主機的方式在手機體驗任天堂的原生遊戲。高橋也進一步表示,任天堂的目標,還是設計出適合行動裝置的動作遊戲,然後再確認遊戲搖桿能否實際提升體驗。

此外,任天堂總裁君島達己也提到,任天堂將會繼續集中投資遊戲軟體,尤其在iOS平臺。早在今年 3月,任天堂便率先推出一款社交型手遊「Miitomo」(起初隻出現在iOS平臺),並且宣佈將會在明年3月前推出 5 款手遊。除瞭Miitomo,任天堂目前已經宣佈將推出《動物之森》以及《聖火降魔錄》,至於剩下的兩款手遊會是什麼,則還沒有進一步的消息。

不過,任天堂的一些招牌遊戲,例如《超級瑪麗》或《薩爾達傳說》究竟會不會登上手機平臺,以目前的情況來說,可能性仍然相對保守。除瞭這些經典大作是絕不能失敗的產品,必須嚴肅以待,保持它們在任天堂自傢主機的獨占性,也能吸引更多購買──例如明年 3 月任天堂計劃推出的新主機「NX」。

from:科技新報



Comments are closed.