任天堂宣佈與環球影城合作 打造主題樂園

11月29日,遊戲巨頭任天堂(Nintendo)宣佈將與環球影城合作在全球范圍內建立主題樂園。

目前已確定的選址包括日本大阪環球影城、美國奧蘭多環球影城和美國好萊塢環球影城,合作的形式是在環球影城現有的主題樂園中,單獨劃分出一片任天堂區域。

據任天堂介紹,他們打造主題樂園的目的在於,將任天堂遊戲中最具有代表性的人物和探險經歷,真正從屏幕中拉到現實生活中來。他們相信,任天堂擁有這些劃時代的遊戲 IP,而環球影城具有豐富的主題樂園經驗和優秀的創意團隊,雙方一定可以用最新的技術和創新的方式實現這一構想。

50

未來,在主題樂園中的遊玩將會是極度浸入式、交互式的體驗。園內的所有景點、遊樂項目、商店、餐廳都將被高度“任天堂化”,讓遊客仿佛置身於任天堂遊戲中。可能你剛像馬裡奧一樣“頂完蘑菇”,又會迎面與皮卡丘或者妙蛙種子來個大大的擁抱。



任天堂靈魂人物宮本茂(Shigeru Miyamoto)在主題樂園的宣傳片中說:

我們一直驚嘆於這些樂園建造者的能力,他們真的可以把遊戲的本質活靈活現地表現在現實中。可能馬裡奧自己都會覺得,終於回傢瞭!

51

宮本茂在環球影城前

而作為很多人心中的童年夢想,任天堂主題樂園的吸引力絕不僅僅限於小朋友。

如果你在樂園中看到一個平時西裝革履的男士沉浸於《怪物獵人》中的狩獵無法自拔,也不要覺得奇怪,因為他可能已經玩瞭多年的任天堂遊戲。通過把歷年最經典的遊戲人物搬到現實中,新的主題樂園將吸引不同年齡層的“遊戲迷”來遊玩。

52

目前,環球影城已經在全球范圍內建立瞭四個主題樂園,包括位於美國洛杉磯的好萊塢環球影城、位於美國奧蘭多的佛羅裡達環球影城、位於日本大阪的日本環球影城以及新加坡環球影城。還未開放但已在建設中的還包括北京環球影城、韓國環球影城以及俄羅斯莫斯科環球影城。

據悉,有關任天堂主題樂園的規劃和建造都已經在穩步進行中。在接下來的幾年中,規劃中的三個樂園將分別開放。

from:愛范兒

Comments are closed.