以社會化分享突破 遊族mob平臺縱深發展

據報道/互聯網時代中技術進步就是不斷追求極致,從硬件的極致輕薄到軟件的極致便捷,面向移動互聯網開發者提供服務的大數據平臺Mob被遊族網絡收入囊中後,以社會化分享為突破口,在遊戲運營與發行等業務上取得瞭不斷突破。目前,Mob已簽約阿裡雲等多個平臺在遊戲領域展開更為廣泛的合作。

y02

遊族Mob創始人陳鋼強

用戶為王  以分享破局

近幾年,移動平臺快速興起,應用開發者隊伍迅速壯大,僅蘋果App Store應用總數便突破150萬,累計被下載瞭超過三十億次,開發者從中獲利超過200億美金。在移動開發者日益精細化、規范化同時,針對這些開發者提供的服務的平臺也快速成長起來。其中,遊族網絡旗下Mob提前把握到免費獲取移動流量的需求痛點,以社會化分享為突破口,成為目前移動互聯網第三方服務的主流平臺。

為瞭將基於用戶的社會化分享功能發揮到極致,遊族Mob平臺創始人陳鋼強在采訪中強調,技術始終是Mob核心競爭力也是最大亮點。他表示,過去大傢都習慣於將各類渠道簡單打包,最初呈現給用戶的社會化分享模塊中有很多是無法使用的接口,例如Facebook、Twitter等。Mob是從技術層面進行渠道拆分,不僅壓縮SDK容量同時,提高瞭自定義接口的標準。他認為,技術革新帶來的服務體驗讓社會化分享位居開發者服務滿意度排行榜前列。



深耕遊戲  從細分崛起

大數據已不僅是一種技術趨勢,更是一種無形的力量,代表瞭絕對話語權,包括遊戲在內的互聯網眾多領域都爭相搶占廣袤的數據資源。不僅僅為滿足應用的社會化分享需求,Mob同時有針對性的對自身技術進行調整,諸如面對足記這類爆款的拍照App,ShareSDK從最初簡單的分享文字與鏈接,升級為支持圖片,截圖等功能;面對眾多遊戲的視頻分享需求,Mob還開發瞭ShareREC支持錄制遊戲視頻進行社交分享。

y01

遊戲進入數據化時代後,成為眾多互聯網板塊中盈利最強者,千億規模集聚瞭數量最龐大的開發者,這群人也逐漸成為第三方服務平臺的消費主力。相比其他開發者,他們對大數據從搜集、計算到處理全套支持依賴度更高,技術需求也更高。今年10月,覆蓋最大移動設備量級的遊族Mob平臺與國內最強計算能力的阿裡雲宣佈結盟,聯合眾多遊戲產業鏈上下遊企業打造戰略聯盟,為開發者搭建一站式、便捷性第三方生態體系。

Comments are closed.