仙劍奇俠傳5:劍傲丹楓人物簡介

人物簡介:姜雲凡

人物介紹:

姜雲凡是國產單機RPG遊戲《仙劍奇俠傳五》中的第一男主角,是一代主角李逍遙進入蜀山派後所收的唯一的弟子,是蚩尤後人,魔君之子。 《仙劍奇俠傳》史上第一個使用雙手武器的男主角,從小在山寨中長大,後來離開蒼木山,結識唐雨柔、小蠻和龍幽,踏入他命中註定的江湖之旅。

姓名:姜雲凡性別:男   

年齡:(首次出場時)19歲  

身高:176cm   

武器:雙劍、雙刀,是仙劍奇俠傳史上第一個用雙持武器的男主角。  

出處:國產單機中文角色扮演類游戲《仙劍奇俠傳五》   

種族:人魔混血   

身份:仙劍奇俠傳五男一號、狂風寨少寨主、蜀山派酒聖一貧道長(即李逍遙)惟一嫡傳弟子、蚩尤後裔、淨天教少主、淨天教教主(官二代、富二代、仙二代) 

父親:姜世離   

母親:歐陽倩   

小姨:歐陽慧   

養父:殷其雷   

外公:歐陽英 姜雲凡

師父:一貧(李逍遙)   

相愛:唐雨柔   

夥伴:龍幽、唐雨柔、小蠻

守護獸; 戾梟   

背景簡介:

自幼在山寨中長大的薑雲凡,同仙劍4中的雲天河一樣,也是一個不知天高地厚的山野小子,不過不同的是,姜雲凡知道的事情比雲天河多太多了。然而蒼木山上,當他踏出山門那刻起,便已踏上命中註定的長旅。  

溫柔大小姐唐雨柔,精靈苗疆女小蠻,神秘貴公子龍幽……邂逅的是宿世因緣,抑或命運作弄?

蜀山劍仙,武林世家,妖魔邪異……變幻的是滄桑世事,抑或百態人心?  

鎖妖塔下,神魔之井……掩埋的是前塵過往,抑或洶湧暗流?  

而當漫長的追尋到達終點,所求為何,所得,又是如何?  

遺憾,完滿……破滅,救贖……訣別,約定……聚散離合,白雲蒼狗,三尺霜刃,十丈紅塵,仙劍奇俠,再續仙緣。

御劍飛行

官方主題詩:

山風桀驁雲輕狂,浮生癡情化劍芒.  

浪跡滄海問世道,笑看恩仇又何妨.

人物簡介:唐雨柔

人物介紹:

唐雨柔國產單機RPG遊戲《仙劍奇俠傳五》遊戲的第一女主角。其身份為青荷鎮唐府大小姐,蜀山七聖中草谷居士的嫡傳弟子,淨天教無天​​尊者唐海的女兒。性格外柔內剛、溫和善良、善解人意、知書達禮、平易近人、內斂含蓄、悲天憫人、聰穎細膩。表面柔弱,實際內心堅定,只要是認定的事情就不會再改變。

姓名:唐雨柔   

性別:女   

年齡:20   

身高:170cm(可能是仙劍史上身材最高的女主角)   

武器:傘   

身份:青荷鎮唐府大小姐,蜀山七聖中草谷居士嫡傳弟子,淨天教無天​​尊者(唐海)之女。  

父親:唐海   

師父:蜀山七聖之一草谷居士

愛人:姜雲凡   

好友:姜雲凡​​,歐陽慧, 龍幽,小蠻

籍貫:青荷鎮(江南)   

性格:外柔內剛、溫柔善良、善解人意、知書達禮、平易近人、內斂含蓄、悲天憫人、聰穎細膩。表面柔弱,實際內心堅定,一旦認定的事情就不會改變。 

最喜愛的地方:蒼木山(和姜雲凡第一次相遇的地方)   

願望:能像所有平凡的女孩子一樣,快樂安定的度過一生

最幸福的事:認識了姜雲凡、龍幽、小蠻,和他們度過一段毫無顧忌、嬉笑打鬧的日子。  

出處:國產中文角色扮演遊戲《仙劍奇俠傳五》

官方主題詩: 

荷塘玉影伴青波,細雨輕舞映珠紅。  

朝露飄泊無怨悔,只願漣漪心湖中。



本站文章均來自網絡,文章內容不代表本站立場,編輯僅做翻譯,若有侵犯您權益,請聯繫編輯處理。

Comments are closed.