仍然潛力 卡牌遊戲市場規模達到41億美元

卡牌類手遊最初在日本市場爆發,隨後在歐美市場迅速擴散。其實,如果要找到卡牌遊戲受歡迎的證據,你不用看太遠。任天堂發佈的Pokemon X and Y獲得瞭成功,Wizards of the Coast也通過Magic:The Gathering獲得瞭收入增長。尤其是在歐美市場,這些卡牌遊戲一直比較受歡迎。

社交和卡牌遊戲的出現開辟瞭新的數字遊戲領域。這類遊戲快速的增長並且盈利,獲得瞭忠實的用戶群,比如5th Planet Games發佈的Legacy of a Thousand Suns。

數字卡牌遊戲市場和其他任何遊戲類別都不一樣,而且需要對用戶群和增長機遇有充分瞭解。比如,在MMO消費方面,意大利用戶比其他歐洲市場低,但在數字卡牌遊戲消費方面卻領先於其他歐盟市場的用戶。卡牌遊戲在2013年出現瞭新的變化,比如復合型卡牌遊戲《智龍迷城》獲得瞭持續成功。

在2012年,數字卡牌遊戲玩傢的消費都比實體卡牌遊戲玩傢高9%,SuperData預計這個數字將在未來幾年內繼續增長。從卡牌遊戲市場的歐美分佈來看,美國在用戶量和收入方面都遙遙領先,歐洲卡牌手遊市場規模中,德國的用戶量和收入最高。其實,就在去年,在大陸App Store收入榜中,卡牌類遊戲經常占據iOS收入榜Top 20四分之一以上的位置。如果算上國內卡牌遊戲收入,相信這個數字會更大。

手遊《巴哈姆特之怒》引領瞭這類遊戲的發展。在日本獲得瞭巨大成功之後,該遊戲在2012年5月進入瞭歐美市場,並且在不到一個月的時間裡取得瞭美國iOS收入榜第二名。該遊戲的成功也為其他遊戲鋪平瞭道路,比如MARVEL War of Heroes(Mobage)以及《不義聯盟》(華納兄弟)。

卡牌內容具有經典的多人遊戲玩法,推向智能機平臺之後,玩傢們可以隨時隨地獲得優秀的體驗,這類遊戲的收入也在去年增長瞭32%。



Comments are closed.