今日頭條:Apple零售業務,讓你嘆為觀止的那些事

相信最近有關注蘋果的童鞋都已經知曉蘋果公司零售大師Ron Johnson 講離開他奮鬥了十多年的蘋果公司,成為JC Penny 公司首席執行官。在過去的十幾年間,蘋果公司在11個國家擁有了超過300家零售商店,售出的各種iPhone, iPad, iPod接近百萬,其零售業務也已經成為公司業務的重要部分。今天,一起來和大家分享在蘋果公司的零售業務中到底有什麼值得我們學習,挖掘。

1. 過去的十年,蘋果公司在全世界4個大洲,11個國家,擁有了323個零售商店。這10年間大約有10億人去過蘋果的零售店

2. 蘋果公司上季度零售收入總額31.9億美元,占到公司整體銷售收入的13%。與去年同期相比,增長了90%,這意味著蘋果公司的零售業務超越了公司的整體比去年同期增長83%的發展進度。

3. 上季度,蘋果店面售出797000台Mac,並且發布了最新的Macbook Pro



4. 蘋果公司在英國倫敦Regent Street 最大的零售店,面積超過25000平方英寸,而街對面的NOKIA零售店卻面臨倒閉。

5. 上個季度,有大約7300萬人訪問了蘋果公司的零售商店。

6. 蘋果零售業務也是Steve Job 唯一花錢聘請了專門顧問的一項業務。

7. 蘋果公司已經計劃在今年9月前,再開40家零售店,其中有3/4都不在美國境內,也包括在國內的第5家官方零售店。

8. 每年,當蘋果公司發布其新的iPhone 產品時,總是有不計其數的人們排隊購買。蘋果公司零售商店總是會為這些排隊等候的人們提供一些飲料,小吃,或者是遮風擋雨的雨傘。

9. 蘋果公司零售店擁有大約30000僱員。

10. 到蘋果公司工作,難度堪比去哈佛大學深造。 2009年,蘋果公司曾經報導過在曼哈頓新開的一家進行招募時,大約有10000人投遞了申請,而最終僅僅錄用了200人, 錄用比率僅2%。而哈佛大學的錄取比率也有7%

11. 最小的一家蘋果零售店,位於Santa Rose 廣場,面積僅僅540平方英寸。

12. 每個蘋果零售商店的平均建設費用大約為315000美元。而一個普通專賣店需耗費約100萬美元,高級專賣店的建設費用約800至1000萬美金,旗艦店的建設費用則高達2000至4000萬美金。

13. 有一半去零售店購買蘋果產品的用戶,都是之前從來沒有使用過蘋果產品的。

本文由game2.tw作者Haowei整理自BusinessInsider,原文地址。如果您對該話題感興趣,可以留言評論,也可以通過作者新浪微博和他交流。如果您對Game2.tw其他內容也感興趣,請通過RSS訂閱我們,或者在微博上關注我們的最新動態。

game2網誌:除特殊說明,本站所提供的圖片,文章均轉載其他站點,如需使用請聯繫原作者

Comments are closed.