人人也要私有化 計劃每股ADS 4.20美元

人人公司宣佈,已收到簽署日期為2015年6月10日的非約束性私有化提議。

這份提議來自公司董事長兼CEO陳一舟和COO劉建,計劃以每股美國存托股(ADS)4.20美元(相當於每股普通股1.40美元)的現金收購二人尚未持有的人人公司全部發行股。

人人網

該收購價格比截至昨天的前30個交易日的均價高出瞭近22%。陳一舟和劉建目前擁有公司約32%的普通股,占公司股東投票權的約49%。

根據該私有化提議,陳一舟和劉建計劃通過債務、權益資本(equity capital)和股權轉換投資(Equity Rollover)來資助這筆交易。人人董事會將成立一個由獨立董事組成的特別委員會來評估該私有化提議。

人人公司股價周三下跌0.12美元,至3.99美元,跌幅為2.92%。而此前人人公司發佈的2015Q1財報顯示,人人公司第一季度遊戲凈營收為550萬美元,比去年同期下滑56.5%。



中概股市場正在美國資本市場上演一場大逃亡。此前一天,中手遊宣佈簽署私有化協議,根據該協議,Pegasus將以每股普通股1.5714美元(相當於每股ADS 22美元)的價格收購中手遊。

from:鈦媒體

Comments are closed.