亞馬遜年底推Android電視遊戲機

Game2遊戲:


消息人士週二透露,網路零售巨頭亞馬遜將在今年年底向市場推出一款專用的遊戲和娛樂遊戲機。

據悉,亞馬遜的視頻遊戲機將採用谷歌Android作業系統,零售價低於300美元。該硬體產品將由負責Kindle設計的Lab 126研發中心負責開發。該消息還稱,亞馬遜的這款視頻遊戲機不僅能夠玩遊戲,還能夠通過網路點播電影、電視劇集和音樂。亞馬遜推出這款產品的目的,旨在佔領使用者起居室捕獲閒暇時間。

此前有報導稱,谷歌和蘋果目前均在開發具有點播視頻和打遊戲功能的機上盒設備。亞馬遜的其他對手還包括了基於Android系統的Ouya,以及由Valve開發的Steam Machines,後者採用的是Linux作業系統。再加上視頻遊戲機產業三強索尼、微軟和任天堂的Xbox One、PlayStation 4和Wii U,視頻遊戲機市場的競爭將越來越激烈。

亞馬遜目前正在招聘擁有3A級遊戲開發經驗的開發者。此舉將有助於亞馬遜朝著正確的方向前行,為該公司的視頻遊戲機推出成熟的3A級遊戲。不過即便是如此,蘋果和亞馬遜想要借助在移動和電子書市場取得的領先優勢,在機上盒業務上取得突破仍存有一定的難度。首先,手機遊戲產業的蓬勃興起源自于產品的便攜性和觸控式螢幕技術。即便是得到了遊戲手柄的支援,這也並不意味著同類型的遊戲就能夠在電視機上取得成功。其次,被手機遊戲普遍採用的遊戲內置支付的營收模式在視頻遊戲產業並無什麼吸引力。

這並不是說亞馬遜或其它科技公司應當回避視頻遊戲機市場,把他們的生態體系不擴展至使用者起居室毫無任何理由。不過目前尚不清楚亞馬遜和蘋果是否將直接與索尼和微軟在視頻遊戲機市場展開競爭。

本文轉載gamelook,編輯僅做翻譯。詳細請查看原網站文章。



Comments are closed.