五個最佳RSS新聞閱讀器

  在博客和在線新聞充斥的互聯網上,大量信息已經使得用戶閱讀量過載,幸運的是,通過RSS Feed提供的聚合功能,人們可以使用閱讀器輕鬆跟踪訂閱的更新,這裡是用戶選出的五個最常用的RSS閱讀器軟件。

  Google Reader (基於Web)

Google Reader

  自從Google月2006年底推出了Google Reader之後,其令人印象深刻的速度和可用性就吸引了大批用戶,使用Google Reader最明顯的好處就是,無論用戶在那台電腦上使用,看到的Feed都是相同的界面,對於項目的已讀、未讀、標籤都是一致的,除此以外,Google Reader還具有強大的鍵盤快捷鍵、搜索和標籤功能。總的來說,Google Reader提供了你所需要的一切功能。

  NetVibes (基於Web)

NetVibes



  NetVibes是一個可定制的聚合RSS Feed的網站,不過,不少NetVibes認為這個Web應用的一大缺點是不能容納大量的Feed,幸運的是,該網站的可定制性以及大量可用的工具幫助用戶克服了其在RSS閱讀上的可擴展性。

  NetNewsWire (Mac OS X)

NetNewsWire

  NetNewsWire是基於Mac的免費桌面軟件,可以將網絡上的RSS內容下載到本地,這意味著比Web應用有更快的性能和離線Feed處理,NetNewsWire最好和最獨特的功能是它的智能列表功能,它像iTunes的智能播放列表一樣,針對特殊的作者和內容使用特別的閱讀,使用戶不會錯過重要內容,缺點是用戶無法在線使用,需要安裝軟件,不能直接使用瀏覽器訪問。

  FeedDemon (Windows)

FeedDemon

  FeedDemon是基於Windows的免費軟件,屬於Newsgator,和NetNewsWire類似,不過該軟件提供和Newsgator同步的功能,除此以外,FeedDemon和Newsgator是兩個完全不同的RSS閱讀器。

  Sage (Firefox)

Sage

  Sage是火狐的一個輕量級RSS閱讀擴展,具有RSS閱讀器最基本的功能。很多人都喜歡它和Firefox的無縫集成,並且性能不錯。

  英文原文:Five Best RSS Newsreaders
  中文翻譯:William Long
  中文譯文:五個最佳RSS新聞閱讀器

特别注意:本站所有转载文章言论不代表本站观点,本站所提供的摄影照片,插画,设计作品,如需使用,请与原作者联系,文章转自月光博客

Comments are closed.