互聯網首次 皇室戰爭5秒刷屏手遊圈!

事隔半年,《皇室戰爭》鋪天蓋地的宣傳再一次覆蓋瞭整個互聯網。7月8日,一次可能是手遊史上最大規模的閃屏廣告,全面入侵騰訊新聞、網易新聞、QQ音樂、今日頭條、新浪微博等二十多個知名APP。這也是自6月21日,騰訊以震驚行業的86億美元,收購Supercell84.3%股份後,為旗下手遊力作《皇室戰爭》所作的一場大型線上秀。

而在此次推廣的背後,我們可以看見《皇室戰爭》在中國區的營銷思路,正在逐步發生變化。不同於以往面向Supercell忠實用戶的推廣策略,運營半年的《皇室戰爭》正逐步邁入成熟期,開始嘗試更大規模的泛大眾營銷。

56

《皇室戰爭》迎來新版本發力互動營銷

7月8日,《皇室戰爭》通過創新互動式閃屏廣告形式,創下瞭互聯網史上最大規模的記錄。此次大規模推廣,正是為瞭《皇室戰爭》的全新版本造勢。在此次更新中,除瞭全新傳奇卡的到來,更是首度引入瞭微信/QQ關系鏈,並且提供瞭全新的錦標賽模式,增加瞭《皇室戰爭》的可玩性。

q1



據統計,此次閃屏廣告幾乎覆蓋瞭手機用戶常用的新聞、視頻、生活、社交APP。騰訊新聞、騰訊體育、網易新聞、天天快報、愛奇藝、優酷、QQ音樂、酷狗音樂、墨跡天氣、Qzone等各類APP均遭到瞭閃屏廣告的“入侵”。

可以預見,騰訊將會為Supercell的《皇室戰爭》帶來更豐富的合作前景。騰訊正逐步開放更多內部資源,或許未來可以看到與QQ音樂合作推出主題皮膚、或者與騰訊視頻推出合作欄目等,讓更多的用戶接觸到《皇室戰爭》。

舉辦官方賽事 引領移動電競邁入正規化

在一次對《皇室戰爭》世界名人鐘培生的采訪中,記者問到:作為曾經世界排名第一、HKeSports的創始人,是怎麼看待騰訊收購Supercell的?

q2

鐘培生回答道——“這是件好事。騰訊代理的電競遊戲都很厲害,《英雄聯盟》《王者榮耀》《全民突擊》都做得很好,讓中國玩傢更好地享受遊戲。成功的電競遊戲一定是比賽和玩傢主導的,現在有一些好的玩傢,但沒有特別好的比賽。”

從他的發言不難看出,有許多玩傢正期待著《皇室戰爭》能邁向移動電競正規化。相比各種三方賽事,官方賽事的戰略意義不言而喻。在這次的版本更新中,《皇室戰爭》增加瞭錦標賽玩法,同時Supercell官方也即將在中國舉辦2016《皇室戰爭》上海錦標賽。除此之外,作為移動電競先行者,騰訊遊戲也被玩傢寄予厚望。基於《皇室戰爭》備受歡迎的電競玩法,騰訊與Supercell雙方或將在移動電競領域持續發力。

Comments are closed.