中手遊簽WECG2014全球12月總決賽贊助商

由全球遊戲競賽及文化活動的組織者Aegis Gaming Networks Inc.(AGN)與全球移動遊戲聯盟(GMGC)強強聯手打造的全球電競大賽(英文為:World e-Sports Championship Games 簡稱為:WECG)今天在上海浦東嘉裡大酒店盛大啟動。出席今天WECG全球電競大賽新聞發佈會的有關行業嘉賓還有盛大遊戲CEO張向東、CMGE中國手遊CEO肖健、著名電競玩傢馬天元和若風等超過200多傢公司CEO。

電競選手的世界杯或奧運會

本次新聞發佈會中,GMGC秘書長及WECG聯合創始人宋煒向全球知名媒體發佈瞭WECG的目標和願景,公佈瞭WECG2014的主要候選主辦城市計劃、賽事制作與轉播計劃、商業開發計劃等,並宣佈瞭本月底還將發佈WECG第一個官方遊戲比賽項目。WECG官方比賽類型將包含PC電腦遊戲、Mobile移動遊戲、console主機遊戲等三大板塊的遊戲項目。宋煒先生坦言,WECG將是一個中立的第三方全球性電競綜合性賽事平臺,是廣大電競選手的世界杯或奧運會,電競玩傢的共同傢園!WECG將充分借鑒國際奧委會(IOC)、國際足聯(FIFA)、美國NBA職業聯賽等全球知名體育賽事或組織的賽事舉辦和市場開發經驗,將WECG打造成全球最具影響力的電子競技奧運會!

主辦城市選定及2014年的主辦城市

今天WECG要顯示關於主辦城市選定計劃和賽事計劃。AGN的CEO並WECG的聯合創始人全明秀代表說: “我們正在積極評估WECG2014全球總決賽的候選主辦城市,目前進入主要候選的中國城市有成都、重慶、華西村、昆山、上海這5個主要城市。預計7月底和8月中將正式宣佈WECG2014的主辦城市,該城市將是WECG歷史上第一個全球總決賽主辦城市,總決賽日期暫定12月上旬 。



全明秀在發佈會上表示:“首屆WECG能在中國舉辦,這將無疑是最完美的選擇,我們為之高興。如今中國已經是全球遊戲產業裡的最大市場,電子競技也將成為該產業中很重要的組成部分。我希望WECG賽事能促進中國電子競技產業的健康持續發展,帶動中國電競市場的整體繁榮。”

全明秀在發佈會上重點發佈瞭WECG主辦城市計劃和“三四政策”。

WECG計劃在全球三大洲挑選4個主辦城市。分別在亞洲、歐洲、美洲各個地區裡挑選1~2個城市。所有主辦城市可以在未來合作期內,申辦“WECG Global Challenge|全球挑戰賽,“WECG Grand Final|全球總決賽”。

同時,每年還要舉辦四次的WECG全球大賽,四次大賽就是三次的WECG Global Challenges和一次的WECGGlobal Challenge總決賽。

通過WECG在全球舉辦的各種賽事,為廣大玩傢和觀眾提供繽紛多彩的賽事節目和電競文化傳播。

遊戲界知名公司CEO代表上臺舉杯見證WECG的成立

全球頂級贊助商計劃·Worldwide Sponsorship Plan

在WECG新聞發佈會上,WECG兩位聯合創始人宋煒與全明秀啟動瞭“WECG——全球頂級贊助商計劃”,並與CMGE中國手遊CEO 肖健先生簽署瞭WECG2014-2016第一個全球頂級贊助商。CMGE中國手遊是領先中國手遊市場的移動遊戲開發商與發行商。CMGE中國手遊的CEO肖健說過“我們很榮幸與這麼偉大的團隊一起合作共事。我們相信WECG一定會通過專業和權威的賽事平臺為中國乃至全球的電子競技和遊戲產業做出偉大的貢獻。 AGN的海外營業部總監Brian So說,“我們真的非常開心,CMGE中國手遊成為瞭WECG的第一個全球頂級贊助商,並期待CMGE中國手遊與WECG共贏發展。”

國傢體育總局體育信息中心主任丁東先生強調:WECG全球電競大賽首先應該是一個極具權威性和專業性的國際賽事;通過賽事的規范化組織,進一步挖掘電競大賽的核心價值;擴大電競參與對象如增設專業賽和業餘賽;豐富電競大賽的組織形式,從比賽、論壇到豐富多彩的文化活動等,並殷切期希望中國電競選手能借此走向世界,中國電競產品走向全球!

Comments are closed.