中手遊深耕卡牌市場 《軒轅劍3手遊版》沖入暢銷榜前11

3月1日,中手遊與大宇聯合研發的軒轅劍正版授權3D卡牌手遊《軒轅劍3手遊版》全渠道正式上線。開服3小時全渠道流水便達到108萬。而截止發稿時,《軒轅劍3手遊版》App Store暢銷榜最高排名到達第11位。中手遊繼2014年4月上線的《新仙劍奇俠傳》和2015年1月上線的《航海王強者之路》之後,在2017年3月上線的《軒轅劍3手遊版》延續瞭中手遊持續深耕卡牌市場的記錄,並且成為中手遊又一款獲得成功的卡牌手遊作品。

20

守住IP還原度,尋找卡牌另一種進化方式

《軒轅劍3手遊版》改編自《軒轅劍叁:雲和山的彼端》,原作以大跨度的世界觀劇情著稱。作為2017年首款“軒轅劍”IP正版授權手遊,其在上線前即在“軒轅劍”和“仙劍”雙劍粉絲圈當中產生熱烈的討論。而如期上線後,也得到瞭眾多軒粉們的認可:

22

對應軒轅劍系列中最強口碑的一座,為瞭還原原作的劇情特點,《軒轅劍3手遊版》在遊戲中加入瞭大量過場動畫與人物對白環節,包括原作的部分支線劇情也不放過,力求讓玩傢在卡牌養成、組隊戰鬥之外也能瞭解到軒轅劍的魅力。在尊重原著大框架的同時,遊戲還融合《軒轅劍外傳:天之痕》的主要角色,讓原本在前傳與正傳中先後出現的人物在同一遊戲中出現,使得玩傢們可以在短時間內感受到他們之間的跌宕故事與愛恨情仇。

刨除IP影響力,《軒轅劍3手遊版》在玩法上也有著自己獨到的思路。 從新手階段開始玩傢就會驚喜的發現,雖然這是一款卡牌手遊,卻不乏和其他玩傢交互的手段,包括野外、世界Boss副本等場景,眾多玩傢甚至可以一起同屏實時互動。這與其他卡牌遊戲缺少互動的體驗可謂相去甚遠。以往其他類型手遊才有的同服的互動感覺、完成任務和活動的緊迫感,在《軒轅劍3手遊版》手遊版中也時刻存在。相信在後續《軒轅劍3手遊版》的運營中,玩傢還會接觸到更多以同屏、跨服交互為核心的玩法,從而跳出卡牌慣常的培養、抽卡那一套的基礎內容。

24

粉絲深度參與 共同打造《軒轅劍3手遊版》

《軒轅劍3手遊版》號稱是一款“與軒粉共同打造的作品”。在去年12月,《軒轅劍3手遊版》在成都舉辦瞭一次“玩傢見面會”,現場不僅有“軒轅劍之父”蔡明宏現場助陣,遊戲主策也現場與一眾資深軒轅劍後援會粉絲,對產品玩法、畫面風格和交互體驗進行瞭深度的交流與探討。到現場的不少玩傢,成為瞭遊戲的“品鑒員”,深度參與瞭遊戲的多輪封閉測試。其中10名玩傢還被邀請到“2017軒轅劍新春交響音樂會”的現場,獲頒 “軒轅劍終身榮譽玩傢”。據瞭解,他們的名字還出現在瞭遊戲內的開發人員列表當中,以感激他們在遊戲測試過程中的幫助。

25

為配合《軒轅劍3手遊版》的上線,中手遊在遊戲上線前兩周,舉辦瞭千人規模的“2017軒轅劍新春交響音樂會”,來自北京、廣東、陜西、四川等18個省市地區的軒轅劍後援會和超過500位軒粉出席瞭本次的音樂會。這也是中國遊戲史上首個千人規模的遊戲主題交響音樂會,旨在為軒迷們打造一次一生不容錯過的情懷之旅。本次活動還吸引瞭包含東方衛視、廣東衛視、中央人民廣播電臺、深圳特區報等主流媒體的關註報導。

26

在遊戲發行過程中,中手遊不僅針對軒粉展開情懷營銷,對於廣大年輕的遊戲用戶也同樣別出心裁地通過“表情包鬥圖創作大賽”和“官方同人曲征集”等方式來展開與玩傢的互動。在活動過程中,由中手遊邀請軒轅劍吧吧主“軒轅劍萬歲”填詞,由古風圈中頗有名氣的歌姬雙笙演唱的“軒轅劍3官方同人曲”《軒轅劍賦》,獲得瞭軒轅劍粉絲圈和古風圈兩波用戶的極大關註,在網易雲音樂的打榜中一度排名第二,與同期《我是歌手》欄目中的新歌一度並駕齊驅。

《軒轅劍賦》

《軒轅劍3手遊版》在大推後,還有一系列的品牌合作內容即將上線。中手遊為軒粉們出的專屬《軒轅劍3手遊版》定制手機,即將與廣大軒粉見面。而與高人氣快銷品牌的3億瓶瓶身展示深度合作,也將於近期投放市場。

隨著中手遊《軒轅劍3手遊版》的成功推出, “2017軒轅劍年”有瞭一個好的開端,“軒轅劍年”以及中手遊後續的動向無疑將更加令人期待!

Comments are closed.