中手遊推競技類FPS《全民槍戰》


GameLook報道/2014年上半年,中手遊先後推出瞭包括《天天英雄》在內的英雄系列都取得瞭不俗的成績,至今為止,英雄系列的遊戲月流水已經超過千萬級別。下半年中國手遊還將推出其S級產品《全民槍戰》,據傳該遊戲內測期間KPI達到1億,各傢渠道現已經紛紛爭搶首發。

《全民槍戰》是中手遊旗下的一款競技類FPS網絡手遊,遊戲采用Unity 3D引擎制作。遊戲不僅是在玩法還是在風格上都類似於《穿越火線》,可以說這是一款手機版的CF。

官網地址:http://ca.yingxiong.com/

遊戲畫面上,《全民槍戰》采用瞭3D畫面以及360度的視角,人物模型以及道具畫質均有不俗的表現。遊戲場景多為室內或是巷戰,所以並沒有特別恢弘的戰場場景。遊戲通過例如射擊時的槍口火焰、跳彈殼、真實流血特效等,角色死亡時將按照擊殺他的子彈的方向和力度被擊飛,還原瞭槍戰中的視覺效果。



遊戲的操作模式為比較傳統的搖桿式操作

遊戲在玩法上需要左右手配合操作。左邊的搖桿控制行走,滑動右邊區域可以調整視角,再次點擊該位置便可以射擊,持續按住能進行掃射。遊戲將視角轉換和射擊合二為一,提高瞭操作的便捷性。

《全民槍戰》采用實時聯網戰鬥,目前有3種戰鬥模式:單人戰鬥、對戰大廳、排位戰場。該類遊戲最吸引玩法的地方或許就在於爽快的即時戰鬥體驗。玩傢能隨時隨地與好友進行切磋PK。

遊戲中提供瞭多種現實中真實的武器和裝備供玩傢選擇,不同的武器會有完全不同的性能,豐富瞭遊戲的玩法。

多種戰鬥模式能夠更好的搜尋到對手進行遊戲

中手遊這次為什麼要推《全民槍戰》,競技類的FPS遊戲究竟有什麼優勢?

用戶群廣泛:作為競技類FPS遊戲的代表:CF、CS在端遊市場占有相當大的比重。

競技類遊戲能提升手遊生命周期:與關卡類的遊戲不同,競技類遊戲以PVP為主,主要玩的是玩傢操控以及戰術,消耗遊戲內容資源少。相比關卡類的遊戲,降低瞭研發商對遊戲內容更新的要求,也有助於控制手遊的包體大小,不過也對遊戲的平衡性提出的更高的標準。

快節奏戰鬥適應手遊:競技類遊戲單局時間較短,符合手遊快速娛樂、碎片化遊戲的特性。現代生活時間節奏較快,一般不太適宜進行長時間的遊戲。5分鐘左右一盤的遊戲正適合在碎片時間裡玩。

雖然手機、IPAD等移動設備對操作設定有一定的局限性,但是這並不影響這款遊戲的可玩性,中手遊COO應書嶺評價該遊戲稱:“這是一款真正意義上的競技類手機遊戲。”

如今全球遊戲競賽及文化活動組織AGN與全球行動遊戲聯盟GMGC聯手宣佈共同打造WECG全球電競大賽,其中包括舉辦移動電子競技比賽。中手遊作為WECG的頂級贊助商,將推動移動遊戲走向競技場,《全民槍戰》已參選WECG移動競技項目,意味著競技移動遊戲或將迎來春天。

Comments are closed.