中手遊承辦Game Jam 全力扶持獨立開發者

2017年1月20日,由Global Game Jam Inc.授權,CiGA中國獨立遊戲聯盟主辦,中手遊承辦的Global Game Jam 深圳站(下文簡稱GGJ)將在深圳市福田區中康北路卓越城一期4號樓8層中手遊深圳辦公室舉行。

20

全球最大線下GameJam活動即將舉行

Global Game Jam是由Global Game Jam Inc.授權的全球最大Game Jam活動。Global Game Jam Inc.是一個全球性組織,由一群熱愛獨立遊戲的志願者組成。每年1月份,Global Game Jam Inc.會通過比賽場地、邀請人員等方式對申請在世界各地承辦的主辦方進行考察,並最終進行全球授權,舉辦Global Game Jam這一全世界獨立遊戲人的盛會。

Global Game Jam一直專註於遊戲領域的創意開發,鼓勵對遊戲熱愛和有開發熱情的人群聚集在一起,通過遊戲創作這一形式和過程進行頭腦風暴、經驗分享以及自我表達。其中,在2012年1月27-29日的Global Game Jam比賽中,來自242個地區、47個國傢的10,684個參賽者共計制作出瞭2209個遊戲。這一數字創造瞭吉尼斯世界紀錄,Global Game Jam由此成為全球最大的線下Game Jam活動。

21



Game Jam活動是一種集體遊戲創作活動,參與者需要在限定時間內(一般為48小時)運用自備硬件及其他遊戲開發資源,通過活動探索最新的技術工具、嘗試遊戲開發中的不同角色並挑戰自己的開發技巧,和現場組建的團隊一起將一款遊戲從原型設計到開發出成品,體驗遊戲的開發過程,包括編程、互動設計、敘事探索、以及美術設計。

Global Game Jam一般開始於周五的下午。當參與人員到齊後,才會現場公佈當屆活動的神秘主題,全球所有Global Game Jam分站都將就這一主題進行遊戲開發。當48小時之後,所有遊戲全部開發完成之後,所有參賽者將一起進行所有參賽遊戲的試玩、交流和展示。

中手遊全力支持獨立遊戲發展

從2014下半年開始,隨著椰島、靈遊舫等獨立遊戲工作室開始在各種國際遊戲盛會上嶄露頭角,《僵屍別動隊》、《劍無生》等遊戲作品在國際上取得一些重量級獎項,中國獨立遊戲開始獲得越來越多的關註。

作為Global Game Jam 深圳站的承辦方,中手遊始終秉承為全球玩傢開發和發行精品遊戲的理念,致力成為全球玩傢熱愛的遊戲品牌。中手遊希望通過承辦Global Game Jam活動聚集全國地區對遊戲開發有激情的開發者,形成社群效應並加強交流,呼喚回歸遊戲的核心價值和精神,通過活動對於遊戲的玩法進行新的探索,前瞻未來遊戲玩法的走向。

中國手遊產業已經進入長尾時代,一款好遊戲需要的是驚才絕艷的創意,以及一剎那間思維迸發出的火花。作為全球頂尖的移動遊戲開發商與發行商,中手遊有責任也有義務支持遊戲行業地持續創新,希望能夠為眾多擁有天馬行空創意的獨立遊戲人,提供一個展示自我的舞臺,全力扶持獨立遊戲開發者,為玩傢提供更多、更好的遊戲。

未來中手遊還將針對獨立遊戲行業開展一系列大力度的扶持活動,繼續致力於為中國有激情和創意的遊戲開發者們開拓更好的生存環境,最終見證獨立遊戲開發者的崛起。

22

活動日程:

1月20日13:00-13:45 簽到
1月20日13:45-13:55 開場介紹
1月20日14:00-16:30 分享環節(後續公佈詳細)
1月20日16:35-16:45 觀看:2016 Global Game Jam 主題視頻
1月20日16:45-17:00 說明:現場開發和組隊等信息
1月20日17:00 主題公佈
1月20日17:00-18:00 頭腦風暴及組隊確認
1月20日18:00 – 1月22日 15:00 遊戲開發
1月22日16:00-17:00 遊戲試玩、交流和展示環節
1月22日17:00-21:00 Party Time!

(所有日程以最終現場為準)

報名方式:

本活動免費參加,但請務必於2017年1月15日之前通過會鴿活動頁面進行報名。

開發設備工具如電腦等需要自己配備。

報名者需要以個人為單位進行報名,組隊在現場主題公佈後實地與參加活動的小夥伴現場組合。

如果您有什麼特殊的需求或者關於活動的建議和想法請發郵件至 [email protected]

Comments are closed.