中國隊Asian Cup奪冠 推動電競行業發展

據報道/最近一段時間,手遊競技的概念被炒得如火如荼,與此同時,端遊平臺上的競技遊戲依舊保持著極高的人氣。據悉,在最近舉辦的EA SPORTS FIFA Online 3 Asian Cup(後文簡稱“2015 Asian Cup”)上,中國代表隊終於一路披荊斬棘,決賽中首次擊敗韓國,問鼎亞洲冠軍之巔,奪得2015 Asian Cup冠軍。

q01

官網:http://eafifa.qq.com/cp/a20151029eacup/

國際足聯官方授權 超過15000名球員

據瞭解,2015 Asian Cup是代表瞭整個亞洲地區FIFA Online 3最高水準的電子競技比賽。《FIFA Online 3》作為一款以足球為主題的大型多人在線遊戲,是經典足球遊戲《FIFA》系列的網絡版。此遊戲由EA加拿大分部開發,國服版本由騰訊遊戲代理。



遊戲擁有FIFA國際足聯組織的官方授權,遊戲中以FIFA系列的次世代技術為基礎,將呈現全球30多個聯賽隊伍以及40多個國傢代表隊所屬的15000名球員。遊戲在原有的足球遊戲基礎上,特別強化瞭球隊管理系統,允許玩傢任意打造個性化球隊。通過玩傢的經營理念,將世界頂級球星悉數納入麾下,鑄就屬於玩傢的足壇新豪門。

中國隊奪冠 推動電競行業發展

而在2015 Asian Cup上,作為足球電競的亞洲最高水準賽事上,中國代表隊決賽首次擊敗韓國隊實現歷史性奪冠。 回顧本次2015 Asian Cup的征程,中國代表隊從一開始並不被外界看好,到努力殺進決賽,到最終站在瞭冠軍領獎臺上,這不僅是FIFA Online 3中國代表隊的成功,也是整個中國電子競技在2015年的一場、勝利。在2015 Asian Cup上,中國代表隊捧回的不僅僅是一個亞洲冠軍,更是對中國電競行業的信心。

q02

中國隊成員

中國電競行業在這兩年發展很迅速,越來越規范的制度,越來越寬松的環境,越來越優厚的待遇,都在吸引著更多有電競夢想的人投身到這項事業中,而這次2015 Asian Cup中國隊的奪冠也是告訴瞭所有電競人,中國並不缺少真正的電競人才,中國的FSL職業聯賽水準也不輸於韓國等電競強國,在2015賽季FSL職業聯賽中,不乏郝海東、范志毅、楊晨等重量級足球明星嘉賓,頂尖的職業賽制,開創瞭很多電競聯賽的新玩法,規模堪比世界頂級職業賽事。

Comments are closed.