中國經濟產業新熱點 電競產業持續升溫

據之前媒體報道,全國首屆移動電子競技大賽決賽將於7月份在舉行。另外,首屆電子遊戲奧運會也將在奧運會期間舉行。電子競技產業隨著行業大賽的臨近,望逐漸升溫。

9

除此之外,體育總局體育信息中心之前發佈《關於舉辦2016年全國電子競技公開賽(NESO)的通知》,通知顯示,為瞭進一步促進電子競技運動發展,提高我國電子競技水平,經研究,擬定於2016年12月舉辦2016年全國電子競技公開賽(NESO)。比賽設置魔獸爭霸3等5個正式比賽項目,總決賽總獎金設置為1100000元。

今年以來,國傢體育總局在扶持電子競技產業上持續發力。5月15日,體育總局信息中心宣佈,將同國旅聯合、小蔥文化等企業共同舉辦首屆“2016中國電子競技嘉年華”。無獨有偶,4月18日,全國首屆移動電競大賽將正式啟動。此次移動電子競技大賽有望吸引100萬人參賽,而通過現場落地賽、直播、網上視頻點播等,大賽觀眾有望達到2700萬人次。而英國政府之前也於倫敦遊戲節上宣佈,在國際奧委會的指導下,正式成立非營利組織國際電子遊戲委員會(IEGC),並將與今年的巴西奧運會(2016年夏季的裡約熱內盧)同時同地舉辦首屆電子遊戲奧運會。可見,電子競技正受到各國政府的扶持。

據艾瑞數據顯示,國內目前有著4.08 億的手遊用戶,有56.6%的手遊玩傢願意參加手遊電競大賽,同時有42.3%的玩傢表示,有興趣觀看移動電競賽事,預估2018年中國移動電競市場規模將達到135.6 億元,2015-2018年復合增速為38.6%。

興業證券報告指出,在娛樂互聯網時代,電子競技產業可變現渠道多樣。除瞭電競賽事收入,包括賽事門票、周邊、眾籌等用戶付費以及贊助、廣告等企業圍繞賽事產生的收入外,電競衍生收入,包括電競俱樂部及選手、直播平臺及主播等賽事之外的產業鏈核心環節產生的收入,也都非常可觀。



from:兔玩網

Comments are closed.