中國日報:我國欲解除12年遊戲機禁售令

Game2遊戲:


據國外媒體報導,在《中國日報》報出中國政府有可能解除長達12年的遊戲主機銷售禁令後,日本兩大遊戲機廠商索尼和任天堂的股價今日大漲。

作為PlayStation的生產商,索尼股價在週一早盤交易中的最高漲幅一度達到8.8%至每股1,404日元,創造了自2012年4月以來的新高。而任天堂股價在早盤交易中的最高漲幅也達到了8.2%至每股10,070日元,也創造了自2011年8月以來的新高。截至當地時間週一上午11點,任天堂股價在大阪證交所的交易股價為每股9,760日元。

由於擔心遊戲機對青少年的身心發展帶來的潛在傷害,中國從2000年開始禁止遊戲機的銷售。而週一出版的《中國日報》則援引不願具名的知情人提供的消息稱,中國文化部正在與其他各部門討論取消遊戲機禁售令的可能性。

投資機構Iwai Cosmo Holdings Inc駐東京分析師清水滿尾(Mitsuo Shimizu)表示:「投資者願意看到有關中國取消遊戲機禁售令的報導。此舉將為視頻遊戲機生產商開闢一個新的龐大市場。」

清水滿尾指出,由於當前的日元兌美元匯率跌至兩年半以來的最低點,因此索尼、任天堂和其他日本廠商從中獲得了不少實惠。日元的低匯率有助於日本出口商把更多的海外收入轉回國內。



據《中國日報》報導,2000年中國七部委聯合發佈了遊戲機銷售禁令,因此如今需要這七部委的全票通過才能取消這一禁售令。中國文化部的一位不願透露姓名的女新聞發言人表示,文化部不會對此事立即發表評論。

索尼駐東京發言人福岡禪洲(Satoshi Fukuoka)表示,索尼並未在中國大陸銷售PlayStation遊戲機。而任天堂新聞辦公室週一並未對此事發表任何評論。

來源:qq

本文轉載gamelook,編輯僅做翻譯。詳細請查看原網站文章。

Comments are closed.