中國手游使用者達1.39億 成網游新突破口

Game2遊戲:


今日,中國互聯網絡資訊中心(CNNIC)在京發佈《第31次中國互聯網絡發展狀況統計報告》(以下簡稱《報告》)。《報告》顯示,我國手機遊戲使用者規模數達1.39億,在網路遊戲線民規模增長放緩之際,手機遊戲快速發展,成為網路遊戲新的突破口。

相比2012年1月,2012年12月遊戲對戰平臺的日均活躍人數從1.39億下降至1.35億,人均單日使用時間從12分20秒下降至8分38秒。去年隨著智慧手機的普及和移動互聯網的發展,手機遊戲使用者規模增長較快,為遊戲產業注入新的活力。《報告》顯示,我國手機遊戲的使用者規模數為1.39億,在手機線民中的使用率為33.2%,比2011年增長了3.0個百分點。

《報告》指出,手機遊戲快速發展,逐漸成為線民的一種娛樂生活方式,越來越多的使用者習慣在碎片化時間玩遊戲,公車、地鐵、排隊和就餐等各種場景下均隨處可見在手機上玩遊戲的人。此外,隨著智慧手機的普及,逐漸從青年段向全年齡段覆蓋,手機遊戲因其簡便性和娛樂性在獲得青年使用者關注的同時也將吸引較多的大齡使用者使用,突破傳統電腦端網路遊戲的使用門檻。

不過,手機遊戲在吸引大量使用者的同時也面臨較多問題,對其進一步的發展產生挑戰。首先,手機螢幕的視覺效果和操作限制極大影響了手機端遊戲的操作感;其次,手機遊戲較為耗電,使用者對時間的顧慮減低了其使用黏性;最後,手機遊戲門檻較低,使得前期大量遊戲企業進入,內容同質化嚴重,創新不足,使手機遊戲對使用者的吸引力有所下降。

from:sohu



本文轉載gamelook,編輯僅做翻譯。詳細請查看原網站文章。

Comments are closed.