世紀華通擬超100億收購中手遊盛大股權

據歷史報道,世紀華通曾與6月30日宣佈,華通控股、上海礫遊及“東方資本”共同作為普通合夥人分別發起設立“礫天投資”、“礫華投資”、“礫海投資”,合稱“礫系基金”,將間接持有盛大遊戲43%的股權。

SJHT

就在本日下午,世紀華通發佈“關於籌劃重大資產重組(收購資產)事項進展的停牌公告”中透露:根據最新工作進展,公司擬通過發行股份購買資產等符合相關法律法規的方式收購ChinaMobileGameandEntertainmentGroupLimited(以下簡稱“中國手遊”)100%股權,同時公司也在洽談另一傢互聯網遊戲行業公司的並購,具體收購方式及資產范圍將後續根據交易各方協商的結果確定,預計交易總金額超過100億元人民幣。

根據中國手遊公開披露的2014年度報告,截止2014年12月31日,中國手遊的總資產及所有者權益分別為人民幣21.88億元及人民幣18.54億元,占公司2014年度總資產及所有者權益比例達到50%以上,且超過5000萬元人民幣,因此本次資產收購事項達到重大資產重組標準。公司聘請國泰君安證券股份有限公司為本次重大資產重組項目獨立財務顧問。目前公司已與持有中國手遊96%股份的股東簽署《重大資產重組合作框架備忘錄》,聘請的財務顧問、審計、評估和律師等機構均已入場開展工作,各項工作正在有序推進中。

盛大遊戲與中國手遊此前均為納斯達克上市公司,意味著世紀華通同時參與著兩傢中概股私有化公司的並購。

from新浪網遊戲

Comments are closed.