世嘉宣佈全面啟動中文戰略 同步推中文版

最近幾年隨著主機市場的解禁、Steam國區的開放以及國內巨頭在海外的瘋狂收購,讓全球的遊戲廠商看到瞭這個來自東方的國傢所擁有的強大購買力。而本著“一切向錢看”的宗旨,對中國玩傢拋出橄欖枝,也是一件特別正常的事情。此前已經有多傢遊戲廠商表示願意通過代理、開設分公司、漢化等方式將自傢遊戲送入中國市場。而如今,日系大廠世嘉也終於加入瞭這一陣營,下面就讓我們一起來看看吧。

31

近日,日廠 SEGA(世嘉)在臺北舉辦瞭一場“SEGA-CS商業開展宴會”,在會上世嘉正式宣佈將會開啟全面中文戰略,今後旗下所推出的所有作品都將以同步推行中文版本為目標,這其中,打頭陣的便是目前世嘉的人氣新作《女神異聞錄5》,這部作品的中文版將於2017年正式推出。

針對 SEGA 中文化的問題,其主機事業部部長大橋修在接受采訪時表達瞭自己的看法,他認為,這一次的改變主要是在中文化的決策時機上有所不同。以前的作品如果要加入中文內容可能需要等到遊戲開發工作進行瞭一段時間才決定,勢必會造成人、財等方面的浪費和遊戲工期的拖延,並且大量“機翻”的存在對於中國玩傢來說也不是一種優秀的遊戲體驗。而從“大中文化”推行開始,遊戲的中文版將會在其企劃之初就決定好,這樣就能夠大大同步遊戲的開發進度,如果國內遊戲審核順利的話,甚至可以做到中文版日文版同步發行。

30

在會上,合作開發商MAGES.表示今後推出的遊戲都將由SEGA直接進行當地的行銷推廣與販售,首波推出的是11月17日上市的PS4《心靈判官:無法抉擇的幸福》中文版,明年春季會陸續推出《命運石之門》、《混沌之子》等中文化遊戲,其中《混沌之子》會配合春季播映的電視動畫來炒熱市場。而除瞭PlayStation平臺之外,SEGA也表示其他平臺的遊戲也會考慮加入到中文化戰略之中,但這一切好需要通過市場來決定。不過考慮到Steam上世嘉系作品有著不錯的銷量,小編相信這一方面的問題並不是太大。



當然,世嘉此次推出中文戰略是非常值得高興的,但對於其誠意,部分玩傢似乎並不買賬,原因就是此前曾經宣佈原生簡體中文的世嘉策略大作《戰錘:全面戰爭》在發售當天卻突然取消瞭中文翻譯,而年貨遊戲《足球經理2017》也同樣如此。希望這一次他們不會打自己的臉。

逐步開放的中國遊戲市場以及中國玩傢急需更多的精品遊戲,而擁抱東方,特別是中國這片擁有強大購買力的市場也是各遊戲開發商全球化的重要佈局,因此小編認為這是一場雙贏的買賣,所以對於這次世嘉推行的中文化戰略,小編還是選擇相信,並且期望更多的廠商能夠將視線鎖定在這裡。

from:威鋒網

Comments are closed.