不好玩包退貨?Steam推出遊戲退款機制

一時興起手賤買瞭個遊戲,玩瞭之後才發現其實沒多大意思,這樣的問想必常混Steam平臺的玩傢基本都遇到過。而Valve就在不久前良心瞭一把,為這種經常想“剁手”的玩傢推出瞭退款機制。

s2

從現在開始,玩傢便可以通過Steam的幫助頁面來進行退款申請。當然瞭,雖然Steam沒有店大欺客的打算,但無良顧客也自然不可能被Valve所容忍,想要順利獲得退款還是要有一系列條件的。

首先玩傢得確定申請退款的目標是遊戲,軟件,遊戲預訂,DLC或是遊戲捆綁包中的一種,而不是電影;此外,你還得確保你沒有被Steam的反作弊系統盯上,如果不幸中招,那麼Valve是不會將這款你已經作弊瞭的遊戲退貨的。這還不夠,為瞭防止惡意退款,Valve還規定稱玩傢在申請退款的遊戲中遊戲時間不得超過兩小時。

如果你滿足以上三個條件,那麼你就可以在購買遊戲後的兩周時間內向Steam發出退款申請。

順便提醒一下,如果你購買瞭遊戲作為禮物發給瞭其他玩傢的話,這樣的禮物是不在退款申請范圍內的。而且隻有通過Steam客戶端購買的遊戲才可以,任何通過第三方網站購買或兌換的遊戲都不在此服務支持范圍內。



此前,Valve自己也曾主動發放過集體退款,有的遊戲遭到的差評投訴太多,Valve就會將其從Steam下架,並提供退款。比如《The War Z》和《地球 2066年》。

Comments are closed.