上海10傢遊戲企業成立網絡遊戲行業協會

2

Gamelook報道/2016年11月26日下午,上海市網絡遊戲行業協會成立大會暨第一屆第一次全體會員大會順利召開。協會得到瞭廣大網絡遊戲企業的積極響應,受到各級主管部門及相關部門的關註。

網絡遊戲是文化產業中極具科技性、創新性和前瞻性的行業。由於其娛樂性、新穎性和普及程度高等特點,網絡遊戲行業對地方經濟帶來的推動作用、創新示范作用不容小覷;而隨之而來的一些問題也使得網絡遊戲行業越來越成為政府、社會和群眾關註的行業之一。截止2015年,在我市合法註冊成立的網絡遊戲運營企業600餘傢,實現銷售收入360億元,約占全國總量的三分之一;吸納就業約6萬人。

1

為充分保障我市網絡遊戲這一新興行業的發展,加強網絡遊戲行業的技術交流、人才培訓、標準制定、市場拓展,我市10傢網絡遊戲公司共同申請籌備成立“上海市網絡遊戲行業協會”。大會通過瞭章程、選舉辦法等規范性文件,並由協會全體會員單位投票選舉產生瞭協會第一屆理事監事等領導機構、執行機構人選,上海遊族信息技術有限公司董事長林奇當選協會首任會長。

文化部、上海市文化廣播影視管理局、上海市社會團體管理局領導分別從行業管理、行業自律、社會組織規范運作等方面,對協會提出要求和期望;希望協會能夠凝聚各企業的力量,打造高效、便捷的資源共享環境,為企業和政府提供雙向服務,營造良性的市場發展環境,促進上海網絡遊戲行業健康有序發展,為上海市行業組織增添瞭新的力量。



會上,首任會長單位遊族網絡首席運營官陳禮標代表協會發言。他表示,協會成立後將發揮其應承擔的行業責任,推動我市網絡遊戲產業的發展。未來,行業協會將行業調研、行業培訓、行業展覽及交流、組織項目評審、標準制定、知識產權保護與合作、行業信息化平臺等方面,為我市網絡遊戲企業開展服務,引導和推動我市網絡遊戲產業的健康發展。

據悉,未來協會還將設立“上海網絡遊戲公益日”,力圖打造上海地區乃至全國范圍具有影響力、號召力的網絡遊戲文化日,體現上海遊戲企業的社會責任感與擔當。求共贏、謀發展、促團結、顯實力,上海市網絡遊戲行業協會必將成為全行業服務的中堅力量,率先垂范,引領全國。

 

Comments are closed.