上市公司電廣傳媒收購久遊網70%股權

6月11日晚間,處於停牌期間的電廣傳媒(000917)發佈公告,擬收購移動互聯網產業鏈上的4傢公司股權。

公司具體將以增資和受讓股權相結合的方式,利用自有資金總計13.35億元,分別收購深圳市億科思奇廣告有限公司(簡稱“億科思奇”)60%股權、深圳市九指天下科技有限公司(簡稱“九指天下”)51%股權、上海久之潤信息技術有限公司(即“久遊網”,以下簡稱“久之潤”)70%股權以及金極點(北京)有限公司(簡稱“金極點”)51%股權。

謀求“互聯網 ”戰略升級

謀求“互聯網 ”戰略升級

電廣傳媒此次並購的4傢公司業務涵蓋移動廣告與移動營銷、移動音頻、移動資訊、移動搜索等媒體服務以及網絡遊戲業務,與公司現有傳媒業務具有較高的互動、互補性。

其中,億科思奇專註於移動互聯網效果廣告,是致力於為廣告主提供精準投放、效果營銷、優化服務的移動營銷企業,其效果營銷能力在移動互聯營銷領域排名第二。

九指天下是一傢移動互聯網行業媒體運營平臺類企業,打造瞭“九指市場”、“牙牙關註”、“移動廣告平臺”三大移動互聯網平臺產品。



久之潤通過前期重組將擁有久遊網100%股權,久遊網是中國第一代互聯網遊戲運營商,也是目前中國領先的網絡遊戲運營商之一,擁有豐富的遊戲運營經驗和渠道資源,成功發行和運營瞭《勁舞團》等殿堂級端遊產品,累計運營遊戲產品30款。

金極點是國內第一傢推出手機音頻客戶端應用、專註於移動互聯網音頻領域的高新技術企業。

電廣傳媒認為,四傢並購標的既具備差異化競爭優勢,又存在互聯互通的產業鏈協同效應。

“億科思奇和九指天下重在移動互聯網的分發、入口,久之潤和金極點則重在開發移動互聯網內容——遊戲和音頻。”副總經理袁楚賢告訴記者,“電廣傳媒線下資源很多,要實現我們在傳統媒體資源優勢的互聯網化,運用互聯網思維實現線下資源與線上營運的融合,線上項目可以利用傳統資源優勢加快發展速度,做到線上線下聯動,真正實現傳統媒體與新媒體融合發展。”

此次收購完成後,電廣傳媒將形成以翼鋒科技、億科思奇和九指天下為架構的分發平臺,以江蘇物泰(現改名“馬上遊”)、久遊網和金極點為核心的內容平臺。

新媒體生態圈格局成型

此次收購,4傢並購標的均作出瞭嚴格的業績承諾,若業績不達標,將通過現金或者股權對上市公司進行補償。

億科思奇承諾,2015年至2017年凈利潤分別不低於3800萬元、4800萬元、5500萬元;九指天下承諾2015年至2018年年均凈利潤為5450萬元;久之潤承諾2015年至2017年凈利潤分別不低於1.3億元、1.56億元、1.88億元;金極點承諾2015年至2017年年均凈利潤不低於2200萬元。

通過估算不難看出,電廣傳媒來自於互聯網新媒體業務板的合並利潤將增加3億多元,幾乎在2014年業績上翻一番。更主要的是,通過此次交易,公司業務結構將進一步得到優化。

From:證券時報網

Comments are closed.