三月份國產動畫、漫畫點擊排行榜

3月份,在泛娛樂領域又發生瞭許多資本、IP相關的大事件,BAT們也都通過各自的形式發佈瞭自己的生態戰略。

這個月,國產漫畫點擊排行、動畫播放排行、動漫IP改編手遊暢銷排行榜,有很多老面孔,也有不少新生力量。

作品進展

截止到3月31日,國傢新聞出版廣電總局公佈瞭2016年3月上、中旬全國電影劇本備案與立項公示的通知,其中動畫電影10項。

01

接下來是各大視頻網站和在線漫畫平臺上國產網絡動畫與國產漫畫本月的點擊排行。



02

國內主要在線漫畫網站國產原創漫畫月點擊排行

03

國內主要在線視頻網站國產原創動畫月點擊排行

3月4日,迪士尼出品的《瘋狂動物城》上映。截止至3月29日,全球總票房為7.2億美元,內地票房超過13億元,其中3月12日單日票房達到1.66元。《瘋狂動物城》同時打破瞭由《功夫熊貓3》創造的單日票房紀錄(1.27億元)和內地票房紀錄(9.915億元),成為內地動畫票房冠軍。

3月21日,日本東京動畫大獎(TAAF2016)公佈最終獲獎名單,劇場版動畫《Love Live!The School Idol Movie》和TV動畫《白箱》分獲劇場版大獎與TV動畫獎,《西遊記之大聖歸來》在24部長篇作品中獲競賽部門優秀獎。

3月25日,《蝙蝠俠大戰超人:正義黎明》上映,首日票房1.2億元,首周三天票房3.72億元。

手遊表現

下圖為截止至3月31日,動漫改編遊戲在App Store暢銷排行(中國區)中的排名:

04

與1月和2月相比,3月份火影忍者手遊的排名雖然有一定下降,但是依托動畫電影《火影忍者·博人傳》的支持,仍然保有一定熱度。

同樣是騰訊公司發行的手遊《龍珠激鬥》在沒有最近的影視作品的支持下,仍然在排行榜上擠進瞭前五。不得不說騰訊渠道的強大——就算火影、龍珠這樣的國民IP,都是在騰訊手Q和微信渠道助推之下才發揮出最大的影遊聯動效應。

05

騰訊在微信上的遊戲推介

渠道的作用雖然很大,但是若想在沒有更多的渠道的支撐下仍然能使更多的玩傢留存,考驗的則是遊戲本身的耐玩性和IP的魅力。

公司動態

2月29日,上海電影集團與安樂電影公司聯合宣佈將制作《葫蘆兄弟》真人版電影。

3月2日,作傢江南表示,靈龍文化將和奧飛在音樂、影視、VR上進行合作,預備開發《九州縹緲錄》電視劇,《上海堡壘》電影,《龍族》電影和漫畫、周邊、圖書等衍生品。

3月22日,凱撒股份公告宣佈,以總額1億元授權金,獲得騰訊動漫《從前有座靈劍山》、《銀之守墓人》、《我的雙修道侶》等IP的改編授權

3月25日,騰訊動漫公佈瞭將與B站合作超過20部動畫,第一批合作內容包括《銀之守墓人》、《山河社稷圖》等IP,雙方將在宣發運營、衍生品開發、線下活動、遊戲聯運等方面進行合作。同時將推出八部新番。

06

騰訊動漫還宣佈在2016年將首次引入日本講談社的漫畫資源,第一批引入12部漫畫作品,其中包括《妖精的尾巴》、《金田一少年事件簿》及20周年紀念系列、《頭文字D》、《宇宙兄弟》等作品。騰訊動漫還將獨傢引進集英社《Jump+》漫畫雜志、並與集英社聯合制作動畫《宇宙警探》。

此外,騰訊影業公佈瞭旗下工作室的電影項目進展和騰訊旗下明星IP《地下城與勇士》等的發展模式,宣佈成立《勇者大冒險》版權委員會。

3月30日,藍港互動集團宣佈將與嘉行傳媒合作將IP 《蒼穹之劍》系列進行影視劇化;將韓國漫畫《雪姬》搬上大銀幕;與安樂影業合作推出《捉妖記》手遊。

from:三文娛

Comments are closed.