三星GALAXY NOTE 10.1(2014版)平板電腦在教育領域中的應用

平板電腦作為一個跨時代的發明,已經滲透到生活中的各個角落,大多數人把平板電腦定義為娛樂工具,因為大屏幕和高配置的天然優勢讓用戶玩遊戲和看視頻時可以獲得更好的體驗。但是,平板電腦的功能點遠不如此,在教育這個領域,平板電腦同樣表現出極佳的功能性價比和巨大的市場潛力。

下面就讓我們跟隨三星的腳步,探索三星旗艦機型GALAXY NOTE 10.1(2014版)在教育領域的應用。

首先,我們知道,三星NOTE 10.1(2014版)搭載的是高效四核處理器、2GB RAM 再加上配備 10.1寸特大PLS屏幕,配合升級版S Pen,這樣的產品配置,可以讓學習者輕松自如地輸入所思所想,影音娛樂,文書處理也都輕松在平板電腦上完成。

當然,電池的續航能力也是用戶最為關心的問題(想想你可能需要一整天都待在圖書館裡看公開課的視頻),在這方面,NOTE 10.1(2014版)10個小時左右的續航時間完全可以滿足使用者的需求。還有一點不得不提,那就是NOTE 10.1(2014版)提升到2560×1600的屏幕辨率,這讓它的PPI(屏幕精細指數)全面超越瞭iPad Air,優質的屏幕是用戶享受極佳視頻體驗的基礎,對於人眼睛的保護也極其重要。

其次,從三星NOTE 10.1(2014版)標配的軟件來看, S Note絕對是最大亮點。在學習中,S Note徹底擺脫瞭紙張的束縛,你可以在在桌面上建立快捷方式後可以迅速進入S Note,最近筆記和所有筆記都可以一覽無遺,點擊後可進入詳細內容的編寫。S Note具有豐富的內置模板,一般所做的筆記通過對模板稍稍改動,就能做出非常酷炫的效果。不管是計劃表,還是分析檔案等,都可以通過大量的圖表來豐富筆記內容。

比如要做一張數據報表,可能需要涉及到餅狀圖和柱狀圖,可以使用系統內置的餅狀圖,我們隻需要在其中畫出分割線確定大小,並且在旁邊添加標註,就能讓圖文結合更加緊密。照片、視頻、語音備忘錄等都可以插入到筆記中,整合瞭文字、聲音、圖像於一體的多媒體筆記非常吸引人,把這些方法盡可能的使用,可以制作出非常個性的筆記。



321

我們可以看到,三星經典的“多窗口多任務處理”功能依舊在 NOTE 10.1(2014版)得到延續。簡單的說,我們在學習中可以一邊在S Note上記錄東西,一邊使用S Pen在右邊打開瀏覽器尋找相關資料來充實你記錄的內容,查找到的圖片也可以拖曳到你的記錄中,這樣的設置對於制作備忘錄或者講義,甚至是PPT,都是非常容易操作的。

322

除此之外,三星NOTE 10.1(2014版)中的形狀辨識(Shape Match)等創意程式功能也很有趣,當你記錄下文字或者圖案時,系統會將你所記錄的內容自動美化及電子化,讓筆記或講義更加方便美觀。另外,方程式辨識(Formula Match)功能可以方便使用數學公式的使用者,隻需寫上有關數學公式,系統會自動辨認,而且還可連接到互聯網找尋相關解答。比如你輸入手寫的“x²+Y²”,盡管寫得歪歪扭扭,S Note仍然可以自動將手寫字跡識別成為標準輸入格式顯示在上半部分,如果你需要知道結果,輕點搜索,就能在多屏模式下在右邊打開瀏覽器,通過數學搜索引擎得出結果。

最後,在內容服務上,“三星服務匯”的推出也讓Note 10.1(2014版)用戶可以獲取更完善的學習資料,對於三星在學習領域的應用起到瞭很好的補充作用。

323

三星服務匯作為綜合性的數字學習娛樂商店,除瞭傳統的生活資訊信息和娛樂遊戲應用,更多的則是高品質的電子書籍以及學習資訊,在三星服務匯中,包括圖書,公開課視頻等,這些方面的資源都很豐富,從歷史到數學,從EMBA課程到傢政培訓,都囊括在內,不同人群可以根據自己的需要尋找到合適的教育資源,通過下載還能在離線狀態下繼續學習。

324

 除瞭在教育領域的應用,三星GALAXY NOTE 10.1(2014版)平板電腦還在其他領域有著同樣出色的表現。在國外,很多醫院都給醫生配備三星平板電腦來輔助工作,國內也有越來越多的企業開始使用三星平板電腦進行移動辦公。三星憑借在硬件上的優勢,不斷推陳出新,依托安卓系統的海量資源和軟件,力爭為用戶提供更好的內容服務,三星還將在各個領域中取得怎麼樣的突破?我們拭目以待。

Comments are closed.