三星服軟後 oppo整改預裝軟件均可卸載

7月29日,針對“上海市消保委起訴三星、OPPO”一案,OPPO做出瞭妥協,近日在其官網公佈瞭整改方案,將今後新上市的產品,除基礎軟件外,其他應用軟件均可卸載。

OPPO在官網中公示,已購買OPPO X9007移動定制版手機用戶7月5日起,可到各地OPPO客服中心對手機軟件進行免費升級,升級以後的軟件版本除基礎軟件外,其他應用軟件均可卸載;此外,除發佈新軟件版本和更新在售機型軟件外,OPPO官網的X9007產品頁面,增加瞭預裝軟件詳情說明;至於OPPO今後上市的產品,更是明確說明除基礎軟件外,其他應用軟件均可卸載。

“我們還將通過改進產品包裝、官網等方式,更方便的告知消費者應用件可卸載的信息及相關的卸載途徑”,OPPO相關負責人劉洋表示,對於預裝軟件優化一直在完善過程中,在沒有完全準備好的情況下未能參加上海消保委的媒體溝通會深表遺憾。

OPPO預裝軟件優化方案全文如下:

針對OPPO手機預裝軟件一事,我們一直在積極與上海消保委溝通優化方案。感謝上海消保委在日前媒體通氣會上對我們所提出優化方案予以的肯定,根據目前優化方案的內容,我們已經采取的行動如下:

1、購買OPPO X9007移動定制版手機的用戶從7月5日起,可前往各地OPPO客服中心對手機軟件進行免費升級,升級以後的軟件版本除基礎軟件外,其他應用軟件均可卸載;



2、除發佈新軟件版本和更新在售機型軟件外,我們還在OPPO官網X9007產品頁面,增加瞭預裝軟件詳情說明;

3、針對OPPO今後新上市的產品,除基礎軟件外,其他應用軟件均可卸載;

from:搜狐科技

Comments are closed.