三大運營商推「雙百計畫」:造百款百萬手游


Game2遊戲:


game2報導 / GMIC全球移動互聯網大會于5月5-6日在北京舉行,會上中國聯通沃商店、中國移動遊戲基地、中國電信遊戲基地共同推出面向中小開發者的「雙百計畫」。三大運營商將在未來一年聯合打造一百款月收入過百萬的手機遊戲產品,對遊戲開發者將提供極大的扶持,為中國手游市場的健康迅速發展提供良好的契機。

2013年是中國手機遊戲行業快速發展的一年,市場規模達到122.5億元,其中運營商在產業鏈中扮演了不可或缺的角色,為產業鏈的快速發展起到了積極的作用。2014年中國手機遊戲行業預計將有50%以上的增長,全年收入預估過200億。伴隨著手游市場的迅速發展,手游開發者也面臨著越來越激烈的競爭。除了做好產品之外,開發者們還需要投入較多的人力和資源在商務、接入、推廣等工作上。三大運營商「雙百計畫「的推出,將有利於開發者更為專注的做好產品。

中國聯通沃商店總經理魏欣、中國移動遊戲基地總經理劉皓、中國電信遊戲基地總經理張鵬共同啟動了「雙百計畫」。

「雙百計畫「將秉承」聯合評審、聯合推廣、聯合運營「的原則,整合三大運營商在使用者、平臺、網路、推廣等方面的資源優勢,將每週組織聯合評審會,對預選的遊戲產品進行評審,並提供聯合運營,聯合推廣,整合三家運營商平臺優質推薦位,提供即時的資料支援以及產品優化建議等。

「雙百計畫「的推出,將進一步發揮運營商在商務、技術、運營等方面的能力優勢,充分運用運營商資源提高產業鏈效率,優化手游市場健康生態環境,説明產業鏈提高盈利水準,為合作夥伴提供更好的支撐工作,特別是對中小開發商來說,極大的降低了在商務推廣溝通等方面的壓力和成本,能將精力更為集中的投入到優質產品中來,從而推動中國手機遊戲產業快速發展。



本文轉載gamelook,編輯僅做翻譯。詳細請查看原網站文章。

Comments are closed.