[三國之刃]重回暢銷榜前三 電競賽事助力

據報道/騰訊遊戲發行、飛魚科技研發的三國題材格鬥動作手遊《三國之刃》首屆線下巔峰賽已於5月30日舉行。比賽現場,頂尖戰隊和明星選手為觀眾帶來瞭“三國大戰”。據官方透露,此項賽事吸引瞭眾多玩傢關註。同時,在一連串的宣傳和活動的推動下,新老玩傢紛紛進入遊戲,將《三國之刃》再次推向中國區iPhone暢銷榜總榜前三位置,當天流水創近3個月的新高。

s01

《三國之刃》曾連續一個月保持在暢銷榜第一

據瞭解,《三國之刃》自去年10月登陸iOS平臺開啟公測,此前已經取得瞭亮眼的成績,曾連續1個月霸榜中國區iPhone遊戲類暢銷榜。除瞭飛魚堅定的精品戰略路線和持續投入,騰訊對合作方和遊戲品質上的高要求,也促進瞭產品的進化。同時,借助微信和手Q兩大平臺,是該作在遊戲之外取得瞭更多社交化元素。此外,遊戲中高度自由的戰鬥模式和多變的戰場環境,與傳統電子競技遊戲中多樣化的遊戲玩法和場景佈局有異曲同工之妙,這也使得這款遊戲也吸引瞭大量電競玩傢。

s03

本作以三國題材為背景,玩傢可以從3種風格不同的角色中選擇一名進行戰鬥,遊戲走的是強調打擊感與動作性的路線。格鬥遊戲常見的硬直、浮空、霸體等等狀態悉數引入,通過自由組合的戰技系統,搭配靈獸及兵器技能,實現各種連擊。遊戲中的音樂特效同樣可圈可點,技能施放、兵器碰撞等音效,伴隨著快節奏的戰鬥背景音樂,給玩傢帶來爽快的動作遊戲體驗。



舉辦電競賽事 新老玩傢紛紛湧入

根據統計2014年全國共有4000萬的電競愛好者,2億的潛在受眾,市場潛力達到1000億,並以復合增長率20%在繼續增長著。隨著手遊重度化的態勢愈發明顯,手遊電競化或許也將成為未來移動遊戲的發展趨勢。

s02

據主辦方透露,5月30日巔峰賽事的舉辦,不僅吸引瞭眾多新玩傢的熱情參與,對於《三國之刃》的老玩傢而言,更是回歸邀請。在比賽現場,不僅有大量玩傢慕名而來觀看現場比賽,更有許多慢慢淡出遊戲的老玩傢前去觀戰。《三國之刃》首次線下賽的舉辦,對於玩傢以及行業來說,都是突破性的壯舉。不隻是場上選手鬥的天昏地暗,三萬元的冠軍獎金也讓《三國之刃》直接朝著職業競技發展。

同時,伴隨著大量老玩傢的再度回歸,眾多服務器的勢力版圖也將重新劃分。老玩傢回歸帶來的不僅是遊戲人氣的攀升,對於已經在遊戲裡稱王的玩傢來說,老玩傢們的回歸也將打破遊戲內的平衡。

Comments are closed.