一起帶你去看手機遊戲界的各種悲歡離合

上周手遊界發生的事情哪件最讓你印象深刻呢?是手遊上市熱情不減?還是蘋果谷歌商店代收稅、嚴厲打擊侵權盜版、高管離職、股價上漲、稅率調整……這些手遊圈悲歡離合的事情,跟小編一起重溫一下吧~

國務院:嚴厲打擊網絡文學、遊戲侵權盜版

國務院辦公廳近日下發《關於轉發知識產權局等單位深入實施國傢知識產權戰略行動計劃(2014—2020年)的通知》(以下簡稱《通知》),《通知》明確,規范網絡作品使用,嚴厲打擊網絡侵權盜版,優化網絡監管技術手段。

《通知》明確,加強對視聽節目、文學、遊戲網站和網絡交易平臺的版權監管,規范網絡作品使用,嚴厲打擊網絡侵權盜版,優化網絡監管技術手段。

蘋果谷歌商店將代收遊戲增值稅最低17% 最高27%



2015年1月1日在App Store和Google Play銷售的應用及遊戲,包括應用內付費,都會代收增值稅且稅率有所上調(增值稅由國傢來征收,而App Store和Google Play為代扣)。據悉除日本和中國不采取此方式外,其他國傢和地區均要采取。這對於進軍海外市場的手遊企業來說,想必會造成一定的影響——他們也許會采取調低價格的策略來彌補征稅帶來的價格壓力。

目前我們已知的各國將要通過App Store和Google Play代征收增值稅為:歐盟17%,英國20%等。

而中國去年稅率也有調整,由原來的稅務局代開3.36變為瞭增值稅發票6.72,例如北京采用的是通訊類行業專票。現在國內的手遊行業發票有兩種,一種叫普票(普通增值稅,就是沒有稅點)另一種叫(增值稅發票稅點6.72)。

藍港互動起訴九合天下侵權案一審勝訴

2015年1月4日,北京市第二中級人民法院對藍港互動起訴九合天下侵權《王者之劍》計算機軟件著作權案作出一審判決,判定九合天下敗訴,要求九合天下在網站顯著位置連續72小時刊登聲明以消除影響,同時賠償藍港互動損失和各項合理支出45萬元人民幣。

完美世界宣佈收到私有化要約股價開盤上漲20%

完美世界已經收到瞭董事長池宇峰在2014年12月31日發出的初步、不具約束力的私有化要約。池宇峰希望在私有化交易中以每美國存托股票(ADS)20.00美元或每普通股4.00美元的現金收購不屬於他尚未持有的所有完美世界流通股。

證監會核準首發申請 昆侖萬維公開發行股票7000萬股

北京昆侖萬維科技股份有限公司(以下簡稱“發行人”)首次公開發行7,000萬股人民幣普通股(A股)(以下簡稱“本次發行”)的申請已獲得中國證券監督管理委員會證監許可〔2015〕16號文核準。

資料顯示,本次發行采用網下向投資者詢價配售與網上按市值申購定價發行相結合的方式進行,網下初始發行4200萬股,占本次發行規模的60%,網上初始發行2800萬股,占本次發行規模的40%。

此次募集資金將用於移動網絡遊戲新產品研發項目、移動網絡遊戲代理項目、網頁遊戲新產品研發項目、網頁遊戲代理項目和客戶端網絡遊戲代理項目。投資總額13.48億元,擬使用募集資金13.3億元。發行開始詢價日期為2015年1月7日,1月12日刊登定價公告,網上申購及繳款日為1月13日。

傳麒麟網計劃15年新三板上市 最快上半年完成

1月8日消息,隨著排隊公司眾多以及證監會加快推行註冊制,一些等不及的遊戲廠商開始在新三板尋找機會。據消息人士透露,麒麟網正計劃在國內新三板上市,券商為中信建投。

該人士聲稱,麒麟網正在為新三板上市做準備,最快有可能在今年上半年完成。對於麒麟網來說,新三板並非終點,隻是一個過渡,最終目標是轉至創業板。2014年12月,麒麟網已開始做出人事調整,提升魏峰為麒麟網總經理,均與新三板上市有關。

網秦宣佈又一高管離職:企業交流負責人退休

1月4日消息,最近風波不斷的網秦日前在Twitter發佈消息,宣佈該公司企業交流負責人Kim Titus決定退休。

網秦沒有就此事發佈正式的美股公告,也沒有在國內公佈消息,而是隻在Twitter上有所透露。網秦表示,“祝願他在娛樂領域一帆風順”。

資料顯示,Kim Titus是網秦的高級主管、企業交流負責人(the senior director and head of Corporate Communication),加入網秦前曾在三星電子負責公關部門。

天神互動6億元收購iOS渠道“愛思助手”

科冕木業1月5日晚間發佈重組預案,公司擬通過全資子公司天神互動,以現金方式收購深圳為愛普100%股權,交易價格為6億元。交易完成後,深圳為愛普將成為天神互動的全資子公司,上市公司新增智能移動終端管理和應用分發服務業務。

Comments are closed.