「手游土豪」資料包告:北京成為手機遊戲富豪之鄉

Facebook Fanpage

       你知道麼?手遊行業存在一批高付費人群 —— 「手游土豪」,他們占手游付費使用者6.5%,貢獻了6成的手游收入。

  移動應用統計分析工具騰訊雲今日發佈資料包告,基於今年 1~2 月手游相關資料的抽樣調查,得出了上述結論,並勾勒了「手游土豪」群像。我們來看一下這批人都有哪些特點。

  手游土豪當中,男人們還是占了絕對優勢,男:女 = 85.33% :12.84%



「手游土豪」資料包告:北京成為手游富豪之鄉-334

  手游土豪主要是 25~30 歲的上班族,70% 手游土豪的年齡集中于 25~50 歲

「手游土豪」資料包告:北京成為手游富豪之鄉-883

  手游土豪的學歷明顯高於手游總體使用者,本科以上學歷的占比 66%

「手游土豪」資料包告:北京成為手游富豪之鄉-749

  手游土豪主要集中在一線城市,其中,10.53% 的手游土豪駐紮在北京,讓帝都成為當仁不讓的「手游富豪之鄉」,其他手游富豪的聚集地包括上海(有 9.34% 的手游土豪)、杭州(有 5.61% 的手游土豪)、廣州(有 4.34% 的手游土豪)、深圳(有 4.11% 的手游土豪)

「手游土豪」資料包告:北京成為手游富豪之鄉-904

  60% 的手游土豪使用的是價位在 1000~3000之間中端機,23% 使用的是價位超過 3000 的高端手機。手游土豪們使用的 Top 5 手機品牌為蘋果、三星、華為、OPPO、聯想;手游土豪們使用的 Top 5 手機型號為 iPhone 4、iPhone 5S、iPhone 4S、iPhone 5、Samsung NOTE 2 (N7 100)

「手游土豪」資料包告:北京成為手游富豪之鄉-539

  基於上述資訊,可不可以說,手游土豪主要是住在一線城市、愛用中高端機、年齡在 25~30 歲之間的高學歷男性上班族?

  妹子們,如果這是你們挑人生伴侶的標準,那……找個愛玩手游的好了……

Comments are closed.