《青雲志》手遊發佈 針對電視劇全新打造

據報道/隨著影視IP的日漸搶手,很多電影電視劇還未上映,IP已經被購走。但影視IP被炒得如此火爆,影遊聯動的例子不勝枚舉,真正獲得成功的,卻屈指可數,歸根結底,除瞭電視劇的受眾與遊戲受眾本身就有差別以外,“圈錢”圈得缺乏誠意,才是很多劇粉對手遊不買賬的原因。電視劇《青雲志》於4月19日在橫店舉行瞭發佈會,並公佈瞭同名手遊。而《青雲志》這樣擁有粉絲基礎,又有明星陣容的電視劇,粉絲對遊戲的要求也會更高。

02

忠實還原原著 針對電視劇全新打造

雖然市面上不少改編作品,都號稱還原劇情忠實原作,但眾所周知的是,在手遊中,劇情的地位從來都很低,很多玩傢也沒有關註遊戲劇情的習慣,但對於電視劇的粉絲來說,很大一部分是沖著“還原”來的,當他們打開遊戲,發現無論是喜歡的人物還是喜歡的故事,在手遊中都變成瞭完全陌生的樣子,流失的可能性就變得非常大。

03

而從目前《青雲志》公佈的視頻來看,場景和人設還是可以看出誠意的,隻是原作的經典故事早已深入人心,又有《青雲志》電視劇的發揚廣大,作為一個原著粉,還是很希望該手遊能將這個故事完整的展現出來。大部分電視劇,電影改編的手遊為瞭趕上影視的檔期,制作周期都較短,所以很多所謂的影遊聯動產品就是買瞭IP之後的換皮產品。無論是畫面還是玩法都無不彌漫著圈一波就走的氣質。《青雲志》手遊雖未公佈具體玩法,但已透露出這將是一款真3D手遊,並且制作方稱這款手遊針對《青雲志》電視劇全新打造,絕非一款換皮產品,沖著這一點,對此有些期待的。



真正的影遊聯動 並不是買個IP而已

無論是遊戲還是影視,“情懷”已經成為瞭一個常見詞,《青雲志》這個IP,原作是來自於很多人的仙俠啟蒙之作,無論是劇粉還是遊戲粉,期待的都是一個真正能打動人的遊戲,這份動人,不僅僅是拿著電視劇相關的素材翻來覆去的炒作,也不僅僅是通稿裡的一篇篇贊頌之語,而是能讓我們在遊戲的過程中,真正能感受到曾經有過的感動,這樣我們才會去為這份“情懷”買單。

01

從目前曝光的視頻來看,遊戲精美的場景,高度還原的人設還是能看出制作方的誠意和野心,也希望遊戲的成品,真的能夠符合粉絲的期待。此前《古劍奇譚》電視劇的成功,和此次大牌的明星陣容,讓人對《青雲志》的電視劇不由得有瞭很大期待,完美世界的研發水平也是質量的保證,再加上芒果臺的大力推廣,由歡瑞遊戲,芒果互娛,完美世界聯合發行的《青雲志》手遊或許能帶給我們更多驚喜。

Comments are closed.