《軒轅傳奇手遊》召開品鑒會 騰訊深耕山海經IP

今日,騰訊北極光工作室群自主研發的移動端3D-MMORPG產品《軒轅傳奇手遊》“世界很大、再次出發”內部品鑒會於上海成功舉辦。作為一款繼承端遊《軒轅傳奇》經典玩法,同時又融入更多《山海經》元素的手遊產品,《軒轅傳奇手遊》在此次品鑒會上全方位展示瞭其核心產品特色,尤其是在還原和重塑《山海經》世界原貌方面所做出的努力。而騰訊也藉此機會宣告瞭其在攜手國內專傢學者,耕耘山海經IP方面的決心。

《軒轅傳奇手遊》品鑒會專題:http://xycq.qq.com/

1

《軒轅傳奇手遊》品鑒會現場

《軒轅傳奇手遊》實錄視頻首次曝光

【年度戰略級手遊 騰訊北極光新作】

《軒轅傳奇手遊》,是由騰訊北極光工作室群所打造的全新手遊產品,也是該制作團隊早期自研端遊《軒轅傳奇》在移動領域的延伸和進化。

於2011年前後問世的《軒轅傳奇》,不僅僅是一款至今仍處於穩定運營階段的經典端遊,同時更為該工作室積累技術底蘊,並創作出像《天涯明月刀OL》這樣廣受業界好評的產品奠定瞭堅實基礎。同時,端遊《軒轅傳奇》的開發制作過程,也為北極光工作室群從中國傳統文化中汲取養分,打造更具本土文化氣息的MMORPG類產品確立瞭基調。

作為北極光工作室群2017年唯一的RPG類手遊產品,《軒轅傳奇手遊》同時也將是騰訊在2017年度的戰略級手遊產品,更是騰訊在2017年度當中進軍MMORPG手遊市場的嶄新利器。

多年沉淀造就手遊

3

騰訊軒轅傳奇項目制作人任志國

4

《軒轅傳奇》端遊大數據

【重塑經典 山海經版權共創委員會成立】

在此次《軒轅傳奇手遊》品鑒會現場,除瞭有開發團隊核心成員對《軒轅傳奇》發展歷程,以及《軒轅傳奇手遊》產品內容進行介紹外,還將有來自國內學術界、藝術界重量級嘉賓到場,進行有關《山海經》文化的解讀和分享。

6

騰訊互動娛樂市場總監周大亮

年屆八旬的中國山海經學會籌備會會長、山海經研究領域泰山北鬥宮玉海教授,以及國內知名青年雕塑藝術傢孫世前均受邀來到現場,並分別進行演講。

在演講結束後,騰訊方面代表與兩位學者專傢一起,共同進行瞭“山海經版權共創委員會”的啟動儀式。成立山海經版權共創委員會,正是為瞭在當代中國普及和推廣山海經文化,重塑《山海經》經典IP,啟迪和發掘更多源於《山海經》的優質原創內容。

9

《軒轅傳奇手遊》發起“中國山海經版權共創委員會”

而作為一款對《山海經》典籍記載中的大荒大澤場景、奇珍異獸、神話傳說等進行瞭復原的手遊作品,《軒轅傳奇手遊》也正式成為瞭“山海經版權共創委員會”主導和顧問下的首個原創作品。

【品鑒會現場體驗 3月9日開啟內測】

品鑒會上,騰訊邀請瞭眾多《軒轅傳奇》端遊資深玩傢到場,現場進行瞭《軒轅傳奇》端遊血盟榮譽戰,並以分組對抗的形式體驗《軒轅傳奇手遊》。

此次受邀前來的,都是《軒轅傳奇》端遊當中的知名玩傢及血盟團體代表,他們的到來,不僅讓到場媒體及行業人士對《軒轅傳奇》端遊多年來形成的獨特文化有瞭更深層次的認識,同時也對源於端遊經典玩法的《軒轅傳奇手遊》在實戰體驗,尤其是PVP對抗體驗上有瞭更直觀的瞭解。

2

與此同時,騰訊官方人員也在品鑒會的最後,宣佈瞭《軒轅傳奇手遊》即將於3月9日展開內測的消息,此次品鑒會還邀請瞭鬥魚、龍珠、熊貓TV、虎牙、戰旗、全民、PPTV、遊戲多獅吼、觸手參與直播。

究竟以《山海經》為代表的傳統文化會給《軒轅傳奇手遊》帶來怎樣獨特的內涵?有著多年MMORPG端遊開發經驗的騰訊北極光工作室群所制作的其2017首款MMORPG手遊又有何驚艷之處?相信在即將到來的測試當中,每個玩傢都會擁有自己的理解。

Comments are closed.