《舞創天團》新套路 打造“直播+營銷”2.0

3D音樂類手遊《舞創天團》(天天炫舞)無論是與玩傢互動、跨界合作、包括直播內容結合的整套打法一直有著自己的獨特見解。近日,《舞創天團》又把直播+營銷的打法玩出瞭新花樣,在上海徐傢匯太平洋百貨的巨型屏幕上進行瞭女主播直播。

除瞭調動瞭原本玩傢的積極性外,此次直播抓住瞭大量路人觀眾眼球,打造瞭良好的遊戲品牌效應。那麼這個被稱作“直播+營銷”2.0的模式究竟是怎樣的?

30

首次網紅戶外直播

首先,女主播選擇在太平洋百貨的巨型屏幕上進行瞭直播。作為首個大屏幕戶外直播的網紅,本次直播吸引瞭無數路人圍觀,廣場擁擠的水泄不通。在直播過程中,這位女主播通過現場玩“舞創天團”,並與現場觀眾直接進行互動。

據悉,這位外號“七哥”的女主播在網上本身就擁有非常高的人氣,此外《舞創天團》擁有著大量情侶玩傢,再加上徐傢匯本身龐大的人流量以及巨幕直播勾人眼球。



32

隨後女主播還與現場觀眾玩起瞭尋寶遊戲,用圖片展示擺放禮物的地址,吸引觀眾身體力行去尋寶。這一舉動,不同於傳統網絡直播主播表演觀眾看的模式,而是真正實現瞭觀眾和主播一起動起來,互動的積極效果提升瞭好幾倍。同時人群聚集引起的社會效應也大力推動瞭本次營銷事件的傳播和擴散,使得《舞創天團》的遊戲品牌更加深入人心。

“直播+營銷”2.0成功的因素

對於行業來說,更重要是從本次《舞創天團》的營銷中能夠發現和學到什麼。總的來看本次“直播+營銷”2.0的成功有以下幾個因素:

31

1、尋寶送禮與遊戲禮物系統上線巧妙結合。遊戲營銷成功的關鍵在於制造營銷事件的同時,能夠將遊戲宣傳的理念和內容傳達到用戶身邊。《舞創天團》正是借助女主播尋寶送禮的活動,來傳達遊戲新上線禮物系統的內容,在營銷的同時加深用戶印象。

2、遊戲群體與營銷地點目前用戶的契合度。《舞創天團》中有著大量熱愛音樂舞蹈和時尚的年輕玩傢,強大的社交關系鏈包括大量情侶玩傢,這些用戶很有可能出現在徐傢匯這樣的商業人流密集之處。通過先吸引這些逛街的年輕用戶,從來帶動非遊戲用戶對直播和遊戲產生興趣。

3、商傢的良好配合。對於目前很多商場來說,如何吸引更多的客流量一直是頭等大事。《舞創天團》的年輕用戶也是商場消費人群的主流,因此商傢很樂意配合《舞創天團》進行本次營銷活動。

4、女主播的賣力配合。對於網紅來說,如何從線上能夠擴大影響力,紅火到線下才是關鍵。而本次直播營銷恰好為女主播提供瞭良機。配合《舞創天團》既能提升自己的知名度以及強曝光,同時也可以為線上轉到線下做鋪墊,可以說實現瞭三贏。

5、《舞創天團》本身在直播營銷上的積累。英雄互娛此前已經在互聯網體育、直播平臺內容上有所佈局,此前《舞創天團》也進行過遊戲明星培養等直播內容的打造。可以說《舞創天團》本身對於直播+營銷就有著自己的經驗和理解,這也是本次能夠更進一步打造2.0的基礎。

6、渠道的大力支持。除瞭營銷方面創意,魅族互娛、聯想樂商店、OPPO遊戲中心、VIVO遊戲中心等國內渠道給予《舞創天團》的大力支持和強曝光也是遊戲保持高人氣和關註度的原因之一。

33

直播和遊戲營銷早已密不可分,但如何將這個模式進行優化和升級,《舞創天團》給出瞭自己的答案。

Comments are closed.