《聖鬥士星矢3D》平均在線時長165分鐘

ii

據報道/根據CNNIC《2014-2015年中國手機遊戲用戶調研報告》和友盟《2015年移動遊戲白皮書》手遊用戶日均遊戲時長可以發現,用戶每天使用移動設備進行遊戲一次以上的比由過去的83.8%下降至68.6%,但日均使用時長在兩小時以上的用戶比例由過去的14.6%上升至25.3%,其中角色扮演類手遊人均日使用時長已經達到40.6分鐘,相較於2015年第一季度該類產品平均遊戲時長568秒增長瞭近5倍時間。

01

這些數據表明,手遊用戶正從“高頻低時長”的碎片化娛樂習慣向“高頻高時長”的娛樂習慣過渡,手遊正在逐漸占據玩傢們越來越多的時間。如今,大量的MMORPG手遊通過精美的畫面,豐富的PVP、GVG玩法與完善的社交體系不斷增強用戶粘性,讓玩傢花大量的時間在遊戲上。而本周開測的《聖鬥士星矢3D》平均遊戲時長更是達到瞭165分鐘。

端遊版原版人馬打造 平均在線165分鐘

《聖鬥士星矢3D》是由《聖鬥士星矢》原作車田正美正版授權,樂逗遊戲代理發行的3D MMOARPG手遊。據悉,得益於“聖鬥士”IP對核心粉絲的巨大影響力,遊戲自公佈以來便有超過10萬人前來預約首測資格,首測次留達到瞭65%。除瞭優秀的預約數和次留成績外,每位玩傢的平均遊戲時長也達到瞭165分鐘,遠高於此前的平均成績。



02

據瞭解,《聖鬥士星矢3D》開發團隊來自《聖鬥士星矢OL》端遊原班人馬,采用自主研發的Athena 3D端遊引擎開發,保證瞭手遊畫面的精美度。遊戲為玩傢設計瞭大量的動畫劇情,原作中許多經典橋段與各種戰鬥穿插,聖衣、小宇宙、星命點、人物羈絆等端遊玩法復刻植入,憑借鮮明的端遊化設定,遊戲為玩傢營造瞭極強的代入感。

主視角操作 多角色切換戰鬥模式

遊戲采用主視角操作,戰鬥中支持4位角色輪番作戰,隨著玩傢不斷收集人物,可上陣打出的絢麗殺招會越來越多。華麗的動作特技和豐富的社交內容是對MMOARPG的最好體現,遊戲不僅在開始就提供瞭每位角色2種不同風格的技能,連普攻都有各自的特效演繹。《聖鬥士星矢3D》平均每一場戰鬥隻用3分鐘即可解決,角色的技能CD平均在30秒左右。遊戲的戰鬥機制主張玩傢在最短時間內打出行雲流水般的連招,這樣在電光火石間,提升遊戲的爽快感。

03

在玩法和社交系統的設置上,《聖鬥士星矢3D》擁有豐富的社交玩法,除瞭開放黃金十二宮PVE副本和銀河競技場PVP戰場,另有試練跑環、聖域寶藏、死亡礦坑、世界BOSS、阿提卡遺跡戰場、帕特農神廟戰場等多重活動供玩傢參與,其中這些內容又涵蓋瞭野外團戰、1v1、6v6、MOBA等不同對抗玩法。遊戲豐富的社交機制與互動玩法將所有玩傢連接起來並且有事可做,在世界發佈組隊任務,或是惹是生非PK決鬥,任何玩傢都能在此找到歸屬感,從而對遊戲投入越來越多的時間。

從此前《全民奇跡》、《天龍八部》、《夢幻西遊》等產品來看,玩傢遊戲行為的常態化,以及對遊戲需求的提升,促成瞭此類手遊的爆發式增長。而從目前的市場來看,隨著遊戲內容越豐富,對用戶黏度約高的重度手遊,在產品形態上與端遊的界限會越來越模糊,至此,2016年將迎來精品重度手遊的持續爆發。

Comments are closed.