《節奏大師》新手常見問題解答

節奏大師最新版本於9月2日發佈,同時在微信5.0版本也可以下載,節奏大師是一款在IOS,android平臺上的音樂類休閑遊戲,此次在騰訊遊戲中心上線後,又將會吸引一大群小夥伴爭相打高分,下面為大傢講解一下節奏大師的常見問題答案,希望對大傢有所幫助。

《節奏大師》新手常見問題解答

常見問題答案:

1、Q:如何才能打出3S的最高評價?

A :必須無Miss無Great,換言之就是全部P,而且要拿滿歌曲中所有的音符。 想要拿滿音符就要在按鍵過程中跟隨節奏,並恰到好處地按鍵。後面會給大傢講解。

2、Q:如何取得高分?



A:在遊戲中,決定分數的因素隻有一個,就是你按鍵的準確率。作為一個音樂節奏遊戲,最重要的就是跟隨節奏。因此,遊戲為每個鍵位設置瞭不同的分數段,按得準,時機恰到好處,就可以取得高分。反之,按鍵的節奏有誤差就會導致取得的分數要少一截。

3、Q:為什麼我的評價比別人好,但是分數卻比他低?還有,排行榜上第一的人分數怎麼比我高那麼多?

A:參考上面的那一條問題。人傢按鍵比你按得更準,並且你可能在某些地方漏瞭鍵。(關於漏鍵的問題後面會講到)

4、Q:調速來玩會導致分數不一樣嗎?

A:遊戲中的速度並不會直接影響你的分數,因為你調整瞭速度後,隻會使鍵的下落速度變化,並不會改變每個鍵的分值。至於調整瞭速度後分數會不一樣的原因是因為鍵的下落速度變化,使得你對按鍵的感覺有所變化而影響瞭準確率。

對速度問題的補充:調速是新人的得力武器,為什麼這樣說呢?通俗來說,這是因為調整速度後,讓你打節奏時更容易感受到歌曲的節奏,也就是眼睛看得舒服瞭,打起來也舒服瞭。所以,1速是最難玩的。因為你感受一下,是一堆音符下來好打,還是一個個下來的好打?你試試就知道瞭。新人最好采用3速。隨著對遊戲的熟悉,你應該會慢慢得開始使用4速。

5、Q:歌曲好難玩呀,那個什麼克羅地亞,鼠鼠生風什麼的是人玩的嗎?

A:新人如果剛進入節奏,我建議先不要玩這麼高難度的歌曲,先玩玩簡單難度的其他歌曲練練先,大部分還是比較應付得來的。音樂遊戲嘛,就是要感受音樂,先放松,玩玩簡單的歌曲練好基本功,感受一下音樂遊戲的魅力。

然後再去挑戰自我,挑戰高難度的歌曲,絕對會讓你欲罷不能!至於怎麼看歌曲的難度,請看一下歌曲標簽右邊的一個個由矮到高的格子著色格子越多,顏色越深,說明歌曲難度越大。

6、Q:玩的時候好緊張啊,尤其是突然手感來瞭後,老是怕自己會Miss,怎麼辦?

A:唯一的辦法就是練習,讓困擾你的地方逐漸變得和吃飯喝水一樣簡單!隨著不斷練習,從簡單的歌曲到中等難度乃至困難歌曲的磨練,你自己就會知道你需要的是什麼瞭。等到你熟練之時,勝利的秘訣,也許就在你心中!

Comments are closed.