《無盡之劍命運》移動版發行 助力騰訊手遊精品3.0戰略

近日,騰訊互娛對外公佈瞭旗下劃屏動作手遊《無盡之劍命運》移動版將在6月24日iOS平臺公測的消息。作為動作類手遊,《無盡之劍命運》移動版因其獨特的劃屏式操作被視作當前動作手遊領域的又一“爆品”,因此,《無盡之劍命運》的全面上線,也被認為將是騰訊手遊踐行其3.0戰略過程中的一次重要事件。

“命運”將至 iOS安卓雙端公測

從一年前首度曝光時起,作為經典動作手遊《無盡之劍》系列最新續作的《無盡之劍命運》便已廣受國內用戶及行業關註。而在繼4月下旬的安卓版不限號測試獲得良好反響之後,本月月底,《無盡之劍命運》移動版(含iOS端與安卓端)也終於將要迎來正式的公測上線。

01

今年3月25日的UP2016發佈會上,騰訊互娛提出瞭以更為聚焦核心品類精品手遊、更立體化的精細運營、擴大移動遊戲外延為核心的手遊精品3.0戰略。而作為多年來iOS端知名動作類手遊,《無盡之劍》系列顯然符合“核心品類精品手遊”的定義,也因為如此,《無盡之劍命運》移動版從問世之初便被視作騰訊手遊精品戰略中的重要一環。

經典動作手遊續作 新版更勝一籌



由Epic Games於2010年推出的重度動作手遊《無盡之劍》(Infinity Blade),作為第一款使用虛幻3引擎開發的移動端遊戲,成為當年iOS端的現象級產品,實現銷量與口碑的雙豐收,並由此開創瞭“無盡之劍”這樣一個全球范圍內最經典的劃屏動作手遊系列。

02

《無盡之劍命運》,則是由Epic Games與騰訊互娛聯手打造的“無盡之劍”系列最新一版正統續作,相較於前三代作品而言,本作不僅在操作手感、戰鬥體驗上與前作一脈相承,同時畫面表現也由於軟硬件性能的提升而更勝一籌。此外,安卓版的推出,以及更多互動內容的加入,也讓《無盡之劍命運》成為更加符合時代潮流的“無盡之劍”系列續作。

非典型產品 搶占品類細分市場

《無盡之劍命運》並非是騰訊互娛所發行的首個動作類手遊,但相對於過去用戶所接觸到的動作類產品,其特立獨行卻是顯而易見的。

雖加入瞭豐富的互動要素,但該作卻依舊保持瞭其具有單機遊戲風格的諸多設計理念,如代入感十足的劇情線索,極具深度的BOSS戰與闖關體驗等等,此外,《無盡之劍命運》的劃屏式ACT操作,也是過去騰訊旗下任何一款動作類手遊所沒有過的。

03

《無盡之劍命運》的諸多差異化特質註定瞭這是一款與騰訊過去任何動作類手遊的目標用戶都不會有太大交集的產品,同時又具備世界一流的開發水準,因此,推出這樣的一款產品,也足以看出騰訊在進一步深化手遊品類細分佈局,吸聚更多不同類型用戶方面的戰略思考。

《無盡之劍命運》,是騰訊提出手遊精品3.0戰略後正式上線的首款動作類產品,某種程度上也可以視作這一戰略在細分品類精品化方面的一塊試金石。而從目前《無盡之劍命運》在動作類手遊核心用戶當中所得到的積極評價來看,未來在精品化3.0戰略框架下,騰訊必定還會有更多類似《無盡之劍命運》這樣非典型化的、在某個特定人群當中擁有良好口碑的細分領域精品推出——尤其是高品質重度手遊,而騰訊系手遊過去給市場留下的“輕度休閑+知名IP改編”的傳統印象也會被逐漸打破。

Comments are closed.