《捕魚達人3》已破千萬下載:免費榜第1



GameLook報道 / 觸控發傢致富的王牌休閑手遊《捕魚達人》系列最新作品《捕魚達人3》自7月17日開啟全平臺發佈以來,24小時即實現瞭1000萬下載量,延續瞭這款休閑遊戲系列的高人氣,並在7月18日一舉拿下appstore免費榜第1的寶座、力壓騰訊微信遊戲。

據觸控對gamelook表示,《捕魚達人3》在7月17日11:00-24:00,僅安卓下載達544.8萬,收入74.6萬元。而24小時下載數據來看,截止到7月18日11:00,iOS、安卓雙平臺破千萬。

值得註意的是,本周五蘋果更新瞭精品推薦之後,《捕魚達人3》與多款國產手遊都榮登蘋果首頁推薦,蘋果近期多次出手對國產手遊力挺的做法值得玩味,這一方面說明瞭國內優質廠商與蘋果官方的聯系日益緊密、產品上線當天或隔天蘋果推薦即與廠商的步調保持瞭一致,而另一方面,也說明瞭蘋果目前對中國區新手遊的推薦開始嘗試接地氣的方式,主動出擊來為非騰訊產品提供有利的幫助。

《捕魚達人3》獲得瞭蘋果的官方支持也意味著在未來一周的時間內,《捕魚達人3》都將保持這一推薦位,毫無疑問這將有助於《捕魚達人3》在appstore繼續取得高下載量。

而在android平臺方面,據觸控表示,360是《捕魚達人3》首日首發的最大用戶來源,延續瞭捕魚2首發的數據,據360對gamelook反饋,360首日下載量突破100萬,截至7月18日在360的累計下載量已突破260萬次

其他渠道來看,手機廠商渠道在首發下載裡成為瞭《捕魚達人3》較大的下載量來源,聯想是本次《捕魚達人3》首發的黑馬,據觸控表示,聯想、小米、華為等手機廠商渠道的下載流量占整體的30%;



《捕魚達人》系列新品發佈已成為觸控科技每年一道的“例菜”,而每次新系列的發佈都意味著Cocos2d-x引擎功能的又一次有效升級,在《捕魚達人3》中最大的變化就是由前作的2D手遊升級為3D產品,通過上面的下載量、收入表現來看,《捕魚達人3》實現瞭其升級的目標,不僅技術得以提升、同時依舊保持瞭高下載和高收入。

從安裝包體來看,《捕魚達人3》iOS版安裝包為36.4M,而其android版安裝包為23.4M,相比《捕魚達人2》iOS 50.8M、andriod 47M大小來看,采用3D技術的《捕魚達人》包體得到進一步的優化,同時提升瞭遊戲的質量。

Comments are closed.