《憤怒的小鳥》開發商換CEO 明年生效


【GameLook專稿,轉載請註明出處】

GameLook報道/《憤怒的小鳥》開發商Rovio Entertainment最近透露,現任CEO Mikael Hed將在明年卸任,Pekka Rantala將在2015年正式接任CEO職位。

Hed擔任Rovio公司CEO已經五年,在此期間,《憤怒的小鳥》成功獲得瞭全球成功,為該公司帶來瞭超過20億次的下載量,而在2015年1月1日,這次職位交接將正式生效。

Pekka Rantala此前擔任Hartwall公司CEO,在多個行業擔任國際領導職位超過20年,尤其是品牌消費產品方面。他此前曾任Fazer總經理,還擔任過14年的諾基亞高管。

Rovio主席Kaj Hed(現任CEO Mikael的父親)提名Mikael Hed擔任董事會成員,另外,Mikael Hed還被提名為Rovio動畫工作室主席,此後他將負責動畫和電影方面的工作。



Mikael Hed說,“過去的這段時間非常精彩,在未來幾個月內我會把接力棒交給Pekka Rantala,希望他可以帶Rovio走向新的成功。Pekka是一個非常優秀的全球領導者,有著打造全球知名品牌的豐富經驗,我將仍任職Rovio支持Pekka的工作,確保Rovio能夠持續成功”。

《憤怒的小鳥》首發於2009年12月,目前已經推出瞭多個版本,創下的20億下載量記錄依然全球領先。目前,Rovio在發行、授權、動畫、書籍以及本地娛樂方面已經日漸成熟,該公司的《憤怒的小鳥》大電影將在2016年7月公映。

Comments are closed.