《少年西遊》沖入中國區iOS付費榜Top5

據報道/西遊回合是國內最長壽最成熟的細分品類之一,擁有著大量的用戶基礎。據悉,由4399研發、國內新銳手遊發行商夢想手遊發行的西遊題材回合制手遊《少年西遊》已於6月26日登陸AppStore。遊戲上線3天便成功沖入付費榜第四位,目前已經排在中國區iPhone遊戲類付費榜Top5。

s01
《少年西遊》在中國區付費榜的成績

據透露,《少年西遊》將目標人群鎖定在年輕一代回合玩傢上,減輕玩傢角色養成負擔,降低核心玩法體驗門檻,迎合現代年輕人碎片化的遊戲習慣及快餐化的消費心理。

中式輕水墨風格 營造傳統中式神話韻味

該作在畫面表現方面采用中式的輕水墨風格,以3D人物搭配2D背景的方式得以呈現,這也使該作具有較高的辨識度。遊戲整體色彩較為明艷,猶如漫步在畫卷上一般。據瞭解,該作在背景部分通過3D化的技巧對其進行調整,使遊戲中的3D角色能夠很好的和2D的背景融為一體。

s02



值得一提的是本作的背景音樂,笛子與古箏的組合,搭配輕水墨風格的畫面,為玩傢營造出瞭一種傳統中國神話的韻味。同時不同場景中也會有各自不同的配樂,以戰鬥音效為例,快節奏的古箏,為玩傢營造瞭金戈鐵馬的臨場感。同時遊戲在開場部分加入瞭真人演唱的主題曲,也成功吸引到玩傢的眼球。

鎖定年輕回合制玩傢 主打“輕培養 快上手”

據官方透露,回合RPG手遊有著龐大的用戶基數,其中年輕一代玩傢占據瞭較大的比例,然而市面上主流的西遊回合手遊,在角色培養、核心玩法上有著較高的門檻,難以滿足移動時代新一代回合RPG玩傢“求快求新”的遊戲需求。對於《少年西遊》來說,“輕培養,快上手”可以說是該作最大的亮點。

遊戲在保留神將、裝備等系統升星、升級、強化等多樣養成樂趣的同時,簡化材料產出副本數量、大幅減少玩傢的培養負擔;兩一方面又將回合RPG核心的社交、PK玩法大幅提前,拉低核心體驗的體驗門檻。據官方透露:《少年西遊》主打年輕一代回合玩傢,減輕玩傢的玩法負擔,大幅減少體驗回合核心體驗的成本。然而隨著新一代玩傢遊戲碎片化的趨勢,豐富的培養玩法及劇情往往讓“成熟”成為一種體驗上的負擔。該作通過“輕養成,重交互”的遊戲體驗帶給玩傢好玩不累的回合RPG。

s03

此外,在宣傳推廣上,《少年西遊》也緊扣當下年輕一代的心理特點。日前發佈瞭一套色彩絢麗的主題KV,同時又邀請美女入駐遊戲,吸引宅男玩傢的眼球。可以說,無論是從產品上、還是在包裝上,該作都圍繞當下年輕回合玩傢做足瞭功夫,而《少年西遊》App Store首發能有如此成績,也證明瞭這款西遊回合“小鮮肉”的市場潛力。

Comments are closed.