《射雕英雄傳3D》聯手KFC 開啟跨界營銷

近兩個月來,由完美世界、飛流聯合發行的金庸正版授權武俠手遊《射雕英雄傳3D》應該說是賺足瞭眼球,3月17日遊戲公測首發當日,由《中國好聲音第四季》周傑倫戰隊冠軍陳梓童演唱的遊戲主題曲《做你的大英雄》便在全網突破瞭百萬點擊量。就遊戲本身而言,也一度拿下AppStore暢銷榜中拿下第四的位置。

著名武術傢李小龍曾經說過這樣一句話:“天下武功,無堅不摧,唯快不破。”從《射雕英雄傳3D》首曝到公測,遊戲在推廣上與各種領域的跨界營銷合作也隻能用一個“快”字來形容:11月17日,官方宣佈與華策影視展開影遊聯動戰略合作,是國內首個“影視與遊戲同步啟動”的項目。

s1

湖南衛視黃金檔廣告投放

2016年開年,結束瞭兩輪安卓測試後,遊戲於3月17日全平臺俠義公測,並與陳曦、董冬冬和陳梓童聯手推出首支遊戲主題曲《做你的大英雄》,同期,遊戲再與湖南、浙江兩大衛視合作,在《快樂大本營》、《王牌對王牌》兩檔金牌綜藝節目播出的黃金時段進行CG廣告投放; B站知名UP主“王老菊”、“逍遙散人”的遊戲直播吸引瞭近10萬粉絲的關註。

跨界營銷乃“外功” 遊戲品質是“心法”



如果按江湖的話來講,產品的營銷層面是“外功”,那目前用戶更加註重的遊戲品質,則更像是一款產品的“心法”,而單從“心法”上來講,《射雕英雄傳3D》公測以來的各種成績,也是對其遊戲品質的一種肯定。

s2

《射雕英雄傳3D》采用Unity3D引擎搭載LUA技術,以4.5頭身Q萌造型再現小說中的經典角色,並利用動態鏡頭捕捉技術,突出打鬥場面的爆發力和流暢感,匠心獨具,傾力鑄就精品質感。忠於對小說的還原,場景設計充分參考原著設定,將恢弘大氣的華山之巔、風光無限的桃花島、車水馬龍的江南水鄉等經典場景搬到瞭移動設備的熒幕上,為玩傢帶來瞭一場頂級視覺盛宴。

跨界合作多元化 射雕的“快”字訣

從首曝、公測到如今豪取暢銷榜佳績,《射雕英雄傳3D》手遊在遊戲推廣上已經在嘗試跨界產業多元化戰略:與電視劇的影遊聯動、各大衛視綜藝節目的廣告投放以及網絡直播平臺的深度合作。而隨著前兩天官方一則新消息的放出,射雕的這本“快”字訣還在繼續。

s3

KFC《射雕英雄傳3D》手遊主題系列套餐

日前,《射雕英雄傳3D》手遊聯手世界知名快餐連鎖企業肯德基展開瞭線上線下聯動的跨界營銷,在4月25日-5月15日期間,北京超過300傢KFC餐廳同時推出瞭《射雕英雄傳3D》手遊系列專題套餐,消費該款套餐內容即可獲得由官方送出的刮刮卡,除瞭能獲得遊戲內禮包外,還包含瞭諸如ipad、iwatch等實物獎品。

肯德基作為美國跨國連鎖餐廳之一,同時也是世界第二大速食及最大的炸雞連鎖企業,截止到2014年,KFC在中國已經擁有超過3321傢門店。作為傳統餐飲行業以及快餐業巨頭,KFC的用戶群可以說囊括瞭各大年齡段。而近兩年來,KFC也正逐漸從傳統餐飲企業向互聯網進軍,與互聯網大廠展開深度的跨界合作,組成跨界、線上、線下一體式推廣模式,從而實現1+1>2。

Comments are closed.