《大唐仙妖劫》宣佈袁姍姍代言 傳同名影視已立項

Gamelook報道/由益玩遊戲獨代發行的手遊《大唐仙妖劫》正式公佈代言人為當紅藝人袁姍姍,公佈消息半小時,袁姍姍及《大唐仙妖劫》微博即被粉絲瘋狂轉發,同時益玩內部消息《大唐仙妖劫》同名網絡影視作品已籌劃立項。面對深度紅海的回合市場,在代言人營銷並不鮮見的手遊行業,益玩將如何利用袁姍姍代言撬動市場呢?

50

與端遊時代不同,隨著用戶行為習慣轉移,手遊市場營銷更廣度而分散,在遊戲媒體投放幾篇高質量素材PR就可以獲得幾萬用戶時代早已過去,手遊營銷失焦的大環境下,代言人成瞭手遊的營銷必選課,業內航母級公司的做法比較直接粗暴,營銷費用足夠,誰貴請誰,粉絲幾個億總有部分可以轉化。這不僅直接推高瞭明星身價的同時,同時把大量普通公司帶歪,選代言人對著報價表從上往下過慮,錢夠的,最貴的,至於代言人的本身屬性、氣質、粉絲群的匹配度問題則基本被忽略。

《大唐仙妖劫》本身是一款3D回合制手遊,產品立足經典回合遊戲體系,在畫面精細度、產品邏輯上進行創新優化,主要用戶群體是80、90後群體,這批用戶可以說是與國內回合共同成長起來的,同時由於年齡、閱歷因素,這部分用戶獨立性更高,更加理性。

51

袁姍姍先後通過《笑傲江湖》、《宮鎖連城》等電視劇走紅,在經歷瞭“娛樂圈輿論風波”後,通過自身的堅持、正能量把形象逐步定格在時尚、性感方向,並通過10億電影《煎餅俠》一舉鞏固形象。粉絲通過與袁姍姍共同的經歷與成長,同樣是偏理性,偏獨立的80-90後用戶,這與《大唐仙妖劫》手遊的目標用戶群體可以說是高度一致。從這一點上說,《大唐仙妖劫》的代言人選擇已經成功。



52

營銷策略上,益玩從袁姍姍本身運動健康的形象出發,首先推出瞭懸疑競猜活動,獎勵則是報銷十一假期旅行,再放出中性犀利風格海報等,袁姍姍化身為遊戲角色劍俠士的男版定妝海報,同樣高度符合明星氣質與粉絲預期,營銷效果最大化。

與此形成對比的是,某性感女星代言手遊,宣傳照卻是清純天使形象,頗令人迷惑。

53

益玩遊戲表示後續《大唐仙妖劫》將持續與袁姍姍進行深度線下活動、直播合作: 10月19日,益玩遊戲戰略發佈將在北京舉行,袁姍姍將應邀出席;11月將計劃在小米直播、鬥魚直播等平臺與粉絲玩傢互動;12月將舉辦《大唐仙妖劫》跨年盛宴線下活動;傳2017年1月《大唐仙妖劫》同名影視作品計劃開機等。

尤為引人註意的是,《大唐仙妖劫》同名影視計劃是否沿用袁姍姍主演,益玩內部不置可否,一旦落地實施,將成為手遊業內代言人營銷的另一標桿。

《大唐仙妖劫》各種創意的線下活動中,袁姍姍的粉絲將有近距離與偶像互動機會。此外,據益玩內部透露《大唐仙妖劫》將會贈送袁姍姍一系列特殊禮物,需要粉絲的參與支持等。由此可見,在粉絲利用上,《大唐仙妖劫》有著非常清晰的市場策略。

手遊人口紅利逐漸消退,手遊市場整體增長乏力,以往粗放式的產品規劃、營銷已經越發不合時宜。在代言人選擇與營銷上,不同業內大廠不計成本的高舉高打,益玩《大唐仙妖劫》與袁姍姍的聯合營銷,給瞭業內普通廠商一次不錯的啟發,讓我們持續關註《大唐仙妖劫》的後續市場運作。

Comments are closed.