《口袋妖怪》舉辦電競賽事 獎金達16萬元

2015 年度的口袋妖怪世界杯在上周末於波士頓舉行,並在當地時間周一凌晨結束。整個大賽分為兩部分賽事。一個是以現實中的卡牌遊戲進行的比賽,玩傢通過類似遊戲王一樣的卡牌進行口袋妖怪之間的戰鬥,目前已經舉辦瞭 12 屆,且隻邀請選手參加。相對於大眾更加熟悉的是電子遊戲的賽事,目前是第 7 屆。

在口袋妖怪電子遊戲的比賽中,使用的遊戲就是一般我們在各類掌機或者遊戲主機上玩的《口袋妖怪》。 2015 年的口袋妖怪電子遊戲世界杯所用的遊戲就是去年 11 月發行,在世界范圍內都廣受好評的《口袋妖怪:紅寶石》和《口袋妖怪:藍寶石》的重制版。所有人都可以參加電子遊戲的比賽,並分別按年齡分成初級、中級和高級的小組中進行積分賽,獲得積分最高的人將和被邀請的玩傢一起進入正式賽程。值得一提的,參加比賽的真的有好多好多小學生。

pm

口袋妖怪世界杯電子遊戲賽事的現場

就像小智一樣,玩傢們也可以帶著自己養成的口袋妖怪參加比賽。不過,和小智當初在石英聯盟大賽時候每人三隻口袋妖怪一對一單挑不同,現實中的口袋妖怪比賽采用的是雙人戰場的模式,玩傢可以同時使用和操控兩隻口袋妖怪上場。除瞭官方禁止的一些諸如夢幻、超夢和雪拉比這些 Bug 級別的口袋妖怪之外,玩傢可以使用自己喜歡的任何一隻口袋妖怪登場。

所有 51 級及以上的口袋妖怪會被同步到 50 級,玩傢也可以使用官方允許的一些增強道具——其實就是像遊戲裡的雙人挑戰賽或者道館挑戰賽,隻不過你面對的不是電腦,是現實中的人而已。



目前卡牌類遊戲的比賽已經結束,而電子遊戲類決賽還在進行中,基本上不管什麼分組決賽都有日本人(果然是國民級遊戲)。電子遊戲賽事的冠軍將獲得 1 萬美元的總獎金,卡牌類遊戲的冠軍將獲得 2.5 萬美元(約合16萬元)的總獎金。獎金不算多,但是這種自豪感還是有的。

Comments are closed.